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torta di rose salata e dolce
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Autore |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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la ricetta della torta di rose di nilla: tm21/31 500gr di farina 200gr di latte 2 uova intere 3 cucchiai di olio di mais 3 cucchiai di zucchero 1 cubetto di lievito da 42gr o 2 da 25gr 1 pizzico di sale
viene grande...per una tortiera da 30cm nel boccale: latte, zucchero, olio e lievito: 1min 40°/37° vel.2( se il lievito è congelato: 1,30min 40°/37° vel4), unire le uova: 10sec vel7/20sec. vel7. aggiunere la farina: 1min vel 7, e 1, 30 min, tasto spiga.
per quella salata: radicchio tagliato sottile, gorgonzola piccante(ne avevo poco, ho aggiunto del mascarpone): nel boccale: 20sec. vel4. si può benissimo usare il radicchio fresco, domenica l'avevo stufato con cipolla. ma se avete fretta, radicchio fresco! tirare la pasta in una sfoglia, vi conviene farlo poco alla volta...se no viene un biscio lunghissimo(io non ho posto ) farcire ed arrotolare, tagliare in pezzi uguale(se ci riuscite). tagliateli piccoli, e poi metteteli nei pirottini di cara da muffins. se la fate tipo torta, metteteli distanziati. lasciate lievitare..tanto, almeno un'ora.
cuocere in forno 160° 20-25 min (per i pirottini"..30 min per la torta).
per la versione dolce...ho messo la nutella . si fa un pò fatica stenderla, ma ne vale la pena
stesso procedimento di quella salata.
l'unico accorgimento..mangiare subito. la nutella tende, fa indurire la pasta(ma l'ha detto nilla,ed è vero ). problemi? tanto finiscono in un battibaleno!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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venerdì 6 giugno 2008, 21:35 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Buooona!mi piacerebbe provare quella salata!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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venerdì 6 giugno 2008, 21:58 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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night..dimezza il lievito..anzi mettine solo 15gr farcisci e lascia lievitare tutta la notte in un posto fresco. la mattina dopo inforni...funzionaaaaa
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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venerdì 6 giugno 2008, 22:56 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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quant'è buona la torta di rose,la mangerei sempre,anche con la farcia tradizionale
_________________
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venerdì 6 giugno 2008, 23:01 |
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