Oggi è giovedì 27 giugno 2019, 13:09



Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
 grissini integrali al formaggio 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda


questi sono velocissimi e facilissimi da fare, ottimi anche per gli intolleranti al lievito.
ho usato questa ricetta come base:
impasto di semola al vino per piccoli sfizi


300 gr di farina integrale*
200 gr di formaggio stagionato (parmigiano o altro)
80 gr di olio di semi di mais
100-120 gr di acqua**
sale


nel boccale, tritare il formaggio: 10sec. turbo. per ultimo aggiungere il formaggio: 1min vel.5,
togliere e mettere via, nel boccale (sporco): olio e acqua: 10sec. vel.4, aggiungere la farina: 1min vel.5

Immagine

Immagine

Immagine

formare dei grissini e metterli su una placca foderata di carta forno.

infornare a 230° (statico) 200° ventilato per ca 20-25min
devono risultare croccanti

Immagine

ottimi anche come apertivo con popina spriz

Immagine

* se avete la farina semi integrale del molino bertolino, potete usare quella
** inizate con 100gr di acqua e eventualmente aggiungete, ogni farina assorbe il liquido diversamente

consiglio di brii: potete lasciare questo impasto anche 3 gg in frigo, si scurisce un pochino ma i grissini sono ottimi lo stesso.

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 1 marzo 2008, 8:03
Profilo
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34
Messaggi: 1283
Località: PALERMO
io li ho fatti con la farnina semintegrale :lingua4 che mi ha regalato qualcuno....emm...chissà chi????
devo dire ottimi, anche se la prossima volta metterò meno parmiggiano o li farò cuocere di meno dato che il formaggio si sentiva troppo forte

_________________
Mariella(azzurromizar78)
" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
Immagine


lunedì 10 marzo 2008, 16:29
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
ziaella ha scritto:
io li ho fatti con la farnina semintegrale :lingua4 che mi ha regalato qualcuno....emm...chissà chi????
devo dire ottimi, anche se la prossima volta metterò meno parmiggiano o li farò cuocere di meno dato che il formaggio si sentiva troppo forte




mmmmmmmmmmmm ma tu pensa!! :sornione
si in effetti..la cottura è molto diversa da forno a forno..
e poi il formaggio se cotto troppo...si sente tanto, tantissimo.

rifacciamo?? :dammi5

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


lunedì 17 marzo 2008, 12:18
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8945
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata.

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 18 febbraio 2019, 11:09
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010