|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 22:50
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 10 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
E qui vi frego! Pensavate le margheritine quelle del m'ama-non m'ama, vero? Invece no! Sono le cipolle margherita... quelle grosse, larghe e piatte, con la buccia sottile e dorata. Le trovavo con questo nome quando vivevo a Bologna, dagli incredibili e superforniti ortolani e fruttivendoli della zona di via Drapperie, dietro l'Archiginnasio... mai più trovate da nessun'altra parte. Le ricordo come cipolle molto dolci e delicate, piene di succo nel cucinarle in questo modo.
Ingredienti cipolle margherita... o quelle che ci sono... olio d'oliva, sale, pepe nero, alloro
Pelare e sciacquare ogni cipolla, ponendola poi al centro di un quadrato di stagnola sufficiente a ravvolgerla. Fare un taglio a croce su ogni cipolla, e tenendo rialzati i bordi della stagnola perché il condimento non esca, cospargerla bene di olio, sale e pepe di mulinello. Infilare nel taglio un pezzetto di alloro, quindi chiudere il cartoccio 'col ciuffo' Cuocere, se non si ha la fortuna di poterlo fare sotto la brace, in forno caldissimo finché le cipolle sono tenere anche al centro e non oppongono resistenza allo stecchino indagatore.
Impiattare direttamente i cartocci, ogni commensale aprirà il proprio deliziandosi del profumo che si sprigionerà .
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
martedì 12 gennaio 2010, 22:55 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Adoro le cipolle Franc dice che ne abuso Bella ricetta Vale
|
martedì 12 gennaio 2010, 23:29 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Le cipolle fanno BENE! ...e poi, meglio abusare delle cipolle che della nutella, no?!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
martedì 12 gennaio 2010, 23:32 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
molto diuretiche... ma m'ama non m'ama si po' fa... con i veli di cipolla
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 12 gennaio 2010, 23:43 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Tu sì che hai senso pratico!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 13 gennaio 2010, 9:06 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
che buooooooooone le cipolleeeee!!!!
Le conosco, Vale, quelle cipolle mia mamma le usa per farle in padella, tipo queste che avevo postato tempo fa.
Da provare assolutamenteeeeee
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 13 gennaio 2010, 16:10 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
Ancora cipolle, sììì!!! Scusassero la gnuranza, ma io 'ste cipolle margherita mi sa che non ho il piacere...
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
mercoledì 13 gennaio 2010, 18:00 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Ma sì che ce l'hai, le hai vista di là da Mela e hai detto cipolla rulez!!
Sono quelle larghe e piatte, con buccia sottile dorata chiara...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 13 gennaio 2010, 18:02 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
Sì, sì, le ho viste quelle di mela ma non sapevo mica che si chiamassero margherita...o lei l'ha scritto troppo piccolo, o io son rimbambita (buona la seconda )
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
mercoledì 13 gennaio 2010, 18:06 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
No che non l'ha scritto, non ti fustigare in anticipo!! L'ha scritto qua, che erano quelle che aveva fatto di là ... Insomma, cipolle margherita in stereo oggi, contenta?
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 13 gennaio 2010, 18:09 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 10 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|