|
Oggi è giovedì 18 aprile 2024, 12:36
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 12 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Pseudo adattamento degli 'insalatini' macrobiotici, intesi come verdure fermentate, molto salutari... Io ci ho provato, salutari magari lo erano pure... comunque erano sfiziosi e qualcuno li ha apprezzati molto.
Ingredienti due mazzi di ravanelli freschi aceto di mele sale marino integrale salsa di soia olio d'oliva
Ho tolto il ciuffo di foglie ai ravanelli (e vedrete poi che ne ho fatto... mica buttarle via, oh! ) e il codino, e li ho lavati bene bene. Poi li ho affettati sottilissimi con la mandolina, messi in una ciotola e conditi con un bel pizzicone di sale saporito e tanto tanto aceto.
Il sale e l'aceto devono essere abbondanti, non si sentiranno alla fine, ma servono a conservare bene la verdura, che non deve essere consumata subito.
Infine una spruzzata di salsa di soia (ho pensato che addirittura l'aceto balsamico ci stia meglio, proverò) e poco olio, e gli insalatini possono restare a riposare ed insaporirsi per 24 ore, sempre ben coperti dai condimenti e dal liquido che rilasceranno piano piano.
Poi possono essere serviti nel loro puccino saporito, o scolati dal liquido, da soli o mescolati ad altre verdure in insalata, magari con una spruzzata di semi di sesamo sopra.
A noi sono piaciuti molto!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
lunedì 23 marzo 2009, 17:01 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ora provo anche questa... devo per forzaq darmi una regolata col mangiare... questi posso anche portarmeli nel campo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 23 marzo 2009, 19:16 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
trovate domani preparo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 21 aprile 2009, 19:47 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Se le foglie son piccole e tenere, puoi anche metterle nell'insalata
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
martedì 21 aprile 2009, 19:57 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Fatti Vale!!! Ho usato il Balsamico, invece della salsa di soia. Ho messo le foto nel tuo post!
Rimangono croccantini anche dopo le 24 ore di macerazione!!! Sono molto gustosi.
Grazie per la ricettina! ...alla prossimaaaaaa!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 29 aprile 2009, 0:05 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
wowwwwwwwwww mela mi hai battuta sul tempo pensavo di farli domani che quelli che mi erano rimasti li ho sgranocchiati l'altra sera davanti alla tv
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 29 aprile 2009, 0:27 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Grazie Mela!! Sono contenta che ti sono piaciuti, io li trovo sfiziosissimi, e penso anche che con l'aceto balsamico siano più adatti al nostro gusto, la salsa di soia mi stufa dopo poco... Alè, questo mese facciamo strage di ravanelli
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 29 aprile 2009, 8:55 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Buh!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
martedì 27 ottobre 2009, 18:35 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
avevo rivisto il post... tirato su e mia mamma mi ha fatto fuori i ravanelli a crudo!!!! con la scusa della dieta si è fatta il pinzimonio a merenda ma si può!!!!
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 27 ottobre 2009, 21:41 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
E che c'è di male a fare il pinzimonio per merenda? ...manco fosse per colazione! (che comunque per me va bene uguale...)
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 28 ottobre 2009, 9:03 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
... niente solo che in questa casa i ravanelli se vuoi farli in altro modo li devi nascondere o fare quando non c'è mia madre cosa che ho fatto quando era in campagna
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 28 ottobre 2009, 13:40 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
L'ho capita adesso, che la tua mamma si è mangiata in pinzimonio i ravanelli che volevi usare per fare gli insalatini...
Sono la solita inocarita
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 28 ottobre 2009, 13:59 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 12 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|