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 Crema di carciofi 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
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Le parti più tenere e i gambi di tre carciofi
una zucchina piccola
uno spicchio d’aglio
due cucchiai di semi di girasole
olio d'oliva, sale marino integrale, erba cipollina
sesamo nero o pinoli


Ammollare in acqua i semi di girasole.
Pelare la zucchina (così la buccia non scurisce la crema) e tagliarla a tocchetti. Tagliare a pezzetti anche i carciofi dopo avere tolto le parti dure.
Frullare tutti gli ingredienti tranne sesamo o pinoli, e allungare con poco succo di limone se la crema risultasse troppo densa.
Guarnire cospargendo di sesamo nero o pinoli tostati tritati.

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Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
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è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
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è senza riposo.

El Sup


giovedì 31 luglio 2008, 8:19
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Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
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vale, questa crema per cosa la usi? crostini, condimento per primi piatti...


giovedì 31 luglio 2008, 9:22
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
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Non ho provato a condirci la pasta... mi piace talmente la crema di carciofi che la sbafo sempre così sul pane :lingua4
Comunque sta benissimo sui crostini o per pucciarci dentro le verdurine croccanti da pinzimonio...

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Valentina
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El Sup


giovedì 31 luglio 2008, 9:28
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Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
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da poco un'amica mi ha dato una muosse di melanzane fatta con delle melanzane arrosto frullate con aggiunta di aglio, olio e basilico e, oltre ad averla usata per i crostini, ci ho condito anche la pasta. sublime. quindi leggendo la tua ricetta mi è rivenuta in mente questa mousse e ho pensato che avesse lo stesso scopo.


giovedì 31 luglio 2008, 10:02
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
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Buonissima... Raffi, io adoro le melanzane: spiegacela bene... :lingua4

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El Sup


giovedì 31 luglio 2008, 10:08
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Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
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purtroppo ciò che so di quella ricetta l'ho scritto. non credo che sia più elaborata però non ho i dettagli. oltrettutto lei ha un orto biologico e quelle erano le sue melanzane...hanno tutto un altro sapore.


giovedì 31 luglio 2008, 10:12
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