Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Si tratta di un piatto tipico arabo, il cui nome significa 'ceci'... una saporita crema appunto di ceci, da usare su crostini, patate, come accompagnamento a verdure cotte a vapore...
Ingredienti per 4 persone: 1/2 Kg di ceci già lessati il succo di mezzo limone due cucchiai di tahin* un cucchiaio di salsa di soia 80 ml di acqua di cottura dei ceci o brodo vegetale due cucchiai di yogurt di soia al naturale Olio d'oliva, aglio, prezzemolo, peperoncino
Nel caso si utilizzino i ceci secchi, dopo averli tenuti a bagno una notte poi lessati, tenere da parte un poco di acqua di cottura; invece in caso di ceci in scatola è preferibile usare brodo vegetale. Mettere i ceci scolati e il liquido scelto nel mixer, e frullare bene fino ad ottenere una pasta cremosa ed abbastanza omogenea. L'aglio si può frullare insieme ai ceci o tritarlo fine fine e aggiungerlo dopo, a seconda dei gusti. Aggiungere lo yogurt, la salsa di soia, il tahin, e il succo di limone . Frullare ancora un poco e se necessario aggiungere un poco di liquido ancora. Condire infine con olio, prezzemolo tritato e peperoncino a piacere.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|