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 Ragù vegan di una nonna 91enne 
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Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07
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Ma guardate che ho trovato!!! oooh! oooh!
Ma che nonnina!!! love
E' da 34 anni che è vegetariana.
Non è tanto l'età , ma la serenità con la quale si esprime .



http://www.youtube.com/watch?v=nop0Vq3u ... r_embedded

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Le aquile non volano a stormi ( Battiato)


lunedì 20 dicembre 2010, 14:23
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Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
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fantastica questa nonnina!!! non so che sapore abbia il seitan ma proverei la ricetta solo per come l'ha presentata!!!


lunedì 20 dicembre 2010, 14:59
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
il seitan non lo conosco, credo che forse Vale aveva messo la ricetta sul forum per farla e mi ero ripromessa di provare, non è quello con la soia?
Sta roba strana ho visto che costa una tombola battiditi

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 20 dicembre 2010, 15:27
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Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07
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Località: Genova
No è glutine di grano.
Prendi della farina di manitoba ( io di Kamut perchè ho l'intolleranza) e gli aggiungi acqua tanto quanto basta per farne una palla ( tipo pane).
Poi si mette a bagno nell'acqua tiepida per mezz'ora.
Si risciacqua delicatamente Impastando dentro ad un colino nel lavandino sotto un filo d'acqua .
Noterete dell'acqua molto bianca ricca di amido, finchè l'acqua non è limpida si continua il risciacquo .
L'impasto risulterà molto ridotto e gommoso pieno di buchetti , è il gludine.
Prendo il pezzo di glutine e lo ripongo in un sachettino o tovagliolo e lo lego a mo di caramella .
Nella pentola a pressione metto del sedano della carota e una cipolla in un pò d'acqua ( tipo brodo vegetale) ci aggiungo del tamari e poi ci aggiungo il glutine fasciato e faccio cuocere un 'ora dal fischio .
Dopo cotto lo metto in un barattolo con la sua acqua in friglo.
Se lo metti sotto vuoto tipo marmellata ti dura parecchio.
Se lo si fa bene è gustoso e il ragù veramente non ha niente da invidiare con quello di carne anzi ...
Appena torno dalla montagna con una mia amica faremo un video su queste cose , seitan, latte di soia , maionese vegan ecc.. e le metteremo sul suo sito.

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lunedì 20 dicembre 2010, 15:53
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
allora sbagliavo con il tofu?

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lunedì 20 dicembre 2010, 18:08
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Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07
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Località: Genova
il tofu è latte di soia cagliato molto proteico ma proviene dai fagioli
Il seitan dal grano.
IL seitan ha gusto ( se lo prepari bene)
Il tofu ha un sapore neutro per cui lo infili ovunque che acchiappa il gusto predominante.
IL tofu da solo a me non piace , come il latte di soia , ma come basi per altri preparati , meno male che ci sono. occhiolino

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lunedì 20 dicembre 2010, 18:47
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