|
FAQ
• Login
|
|
Oggi è martedì 16 aprile 2024, 12:19
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
_Claudia_
Commis
Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:25 Messaggi: 396
|
Cucumis sativus, famiglia delle cucurbitacee, di provenienza Indiana.
Di forma simile a uno zucchino ha nuccia spessa e commestibile dal gusto un po' asprigno. Ottimo nelle diete ricco di sali minerali e vitamina C e con 14 calorie per 100 gr di prodotto. Niente di più rinfrescante a tavola nelle giornate afose, una bella insalatiera di cetrioli freschi! Il cetriolo non vuole terreni troppo sciolti ne argillosi. Il clima deve essere temperato caldo. Si prepara in autunno il terreno concimandolo con letame organico. A primavera si aggiunge del concime chimico ad alto contenuto di potassio che andrà somministrato anche nello sviluppo. A marzo-aprile si procede con la semina seguendo la luna al max 3 gg prima che sia piena e 3 giorni dopo; si procede a far delle fossette in cui versare 4-5 semi, tenere sempre bagnato. Il cetriolo si può lasciare strisciare per terra o far arrampicare su reti di sostegno. Ricordare di cimarlo a luna calante alla terza foglia in maniera che la pianta ramifica e da frutti più abbondanti. Accanto ai cetrioli si possono piantare per avvicendamento, pomodori cavoli spinaci. Tra i nemici da combattere ci sono gli afidi che succhiano la linfa dai giovani germogli è sufficiente trattare con trattamenti a base di nicotina. Può essere attaccata dal mal bianco e da altri funghi e vanno trattatati con anticrittogramici. Si usa conservare sotto aceto cetriolini raccolti piccoli, cotti in aceto e messi in barattolo. Se volete i cetrioli a portata di mano, potete piantarli anche in cassoni sul terrazzo.
ricette sul forum http://www.peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=89&t=546&hilit=cetrioli cetrioli ripieni yocca e gamberetti http://www.peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=16&t=2350&hilit=cetrioli
|
martedì 7 luglio 2009, 17:41 |
|
|
cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
|
Si usa conservarli anche in salamoia picoli ma anche quelli grandi tagliati in lunghezza (ricetta veloce pronti per essere mangiati in solo 3 giorni ). Si prepara anche un secondo con la carne.
|
mercoledì 8 luglio 2009, 11:30 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
...ed io ho trovato anche una ricetta dove lo si fa cuocere ...mai sentito che il cetriolo si possa anche cucinare ....e la proverò di sicuro
buono, in insalata lo adoro!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 9 luglio 2009, 12:10 |
|
|
cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
|
nella cucina turca si cucinano ripieni di carne come le zucchine e sono molto buoni, invece il mio padre prepara un piatto tipo spezzatino ( carne con cetrioli in salamoia )
in una Bouzouki (greca, gestita dai greci però a Bucarest) ci hanno servito cetrioli freschi e carote spruzzate con succo di limone insieme al whiskey
|
venerdì 10 luglio 2009, 6:32 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
c'è una ricetta di brii ora la cerco e la inserisco nel post
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 10 luglio 2009, 9:50 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|