|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 19:49
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 11 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
piuma1611
Commis
Iscritto il: venerdì 29 ottobre 2010, 23:40 Messaggi: 100 Località: Prato/Lucca
|
fonte: WikipediaCapsicum annuum è una delle 5 specie principali del genere Capsicum, che comprende peperoni e peperoncini. Probabilmente è la più coltivata al mondo. Oggi C. annuum è la principale specie coltivata in Cina, Corea, India, Italia, Messico, arcipelago della Malesia, Ungheria.
C. annuum è un arbusto a portamento eretto, ha foglie lanceolate, verdi. Può essere presente una peluria su fusto e pagina superiore delle foglie. I fiori, bianchi, singoli, con stami giallo/verdi, a 5 - 7 petali, compaiono all'ascella delle foglie, uno per nodo, in estate. Il frutto è un bacca, di colore verde all'inizio, con colorazioni del frutto maturo dal bianco al viola, passando per le varie tonalità di giallo, arancio e rosso. Anche la forma è variabilissima: dai minuscoli Chiltepin, ai peperoni dolci, ai contorti "Peter's pepper" di forma fallica.Questa è la mia piantina: Uploaded with ImageShack.usQuesti i frutti rossi: Uploaded with ImageShack.usE questi quelli scuri: Uploaded with ImageShack.usApprofitto qui per chiedervi se qualcuna di voi sa perchè mi sono nati (dai semini dello stesso frutto) peperoncini di razze diverse ... ma magari non sono razze diverse? La pianta avrà in tutto una quindicina di peperoncini, vorrei essiccarli (tra l'altro leggendo in giro mi sa che avrei dovuto farlo prima!)... Voi esperte potete darmi info in merito? Li lego con uno spago tutti insieme? Li essicco in casa vicino ad una fonte di calore? Per quanto tempo? Grazie a tutti/e....
_________________SaraMy Blog: http://pixel3v.wordpress.com
|
martedì 2 novembre 2010, 15:44 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Sara, mio papà li lega a mazzetto e li mette a testa in giù ad essicare, anche in casa ma non necessariamente vicino ad una fonte di calore...forse dipende dall'umidità presente in ciascuna delle nostre case e dal periodo in sui si fanno essicare. Avendo tutti noi il camino o la stufa, in questo periodo l'umidità della casa è molto bassa, quindi il "microclima" è l'ideale per far essicare.
Se fosse in estate, invece, va benissimo metterli in un luogo asciutto e possibilmente all'ombra.
Per ripararle dalla polvere, mette un sacchetto di carta intorno (tipo quelli del pane, tagliato via il fondo ed aperto tipo foglio), come se fosse una corolla, poi lega il tutto con la cordina ed appende a testa in giù...così le piante o, in questo caso, i peperoncini, prendono aria e sono nel contempo protetti dalla polvere
per la "razze" diverse ...attendiamo la risposta di Brii!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 2 novembre 2010, 16:21 |
|
|
piuma1611
Commis
Iscritto il: venerdì 29 ottobre 2010, 23:40 Messaggi: 100 Località: Prato/Lucca
|
Mela, grazie, mi sei di grande aiuto Sìsìsì ho capito... la carta del pane la metto intorno tipo bouquet... però a testa in giù Più o meno, Mela, quanto tempo occorre per un'essiccazione "a modino"? settimane? mesi? Grazie grazie... non so dire altro ultimamente
_________________SaraMy Blog: http://pixel3v.wordpress.com
|
martedì 2 novembre 2010, 16:53 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
io ho quelli lunghi dovrei fare una foto visto che sono piantati in giardino e con tutta quest'acqua che è venuto non vorrei che poi non faccio più a tempo. Comunque anch'io li cucio per il picciolo con ago e filo e lascio seccare in casa a parte alcuni che ho congelato verdi per delle ricettine etniche
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 2 novembre 2010, 17:29 |
|
|
piuma1611
Commis
Iscritto il: venerdì 29 ottobre 2010, 23:40 Messaggi: 100 Località: Prato/Lucca
|
Uh tati, grazie pure a te Stasera mentre mi guardo la partita ( ) me li cucio con ago e filo... La prossima volta ci penso prima e me li congelo pure io alcuni verdi... Stavolta ormai verdi non ce ne sono più
_________________SaraMy Blog: http://pixel3v.wordpress.com
|
martedì 2 novembre 2010, 18:41 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
piuma1611 ha scritto: ... Più o meno, Mela, quanto tempo occorre per un'essiccazione "a modino"? settimane? mesi? ... Sara, dipende dall'ambiente di casa tua. A casa mia, in questa stagione, essendoci camino e stufa che vanno tutto il giorno ed anche la notte, seccano in poche settimane (due o tre) in quanto l'ambiente è asciuttissimo
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 3 novembre 2010, 14:57 |
|
|
piuma1611
Commis
Iscritto il: venerdì 29 ottobre 2010, 23:40 Messaggi: 100 Località: Prato/Lucca
|
grazie mela... da me il camino si accende di rado, ma ci sono già i termosifoni, quindi direi che più o meno siamo lì...
_________________SaraMy Blog: http://pixel3v.wordpress.com
|
mercoledì 3 novembre 2010, 15:48 |
|
|
Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
|
anch'io un anno ne avevo tanti e li ho seccati appesi a mo di collana vicino al termosifone finchè non sono diventati duri e secchi ,credo di averli tenuti un mese circa una parte li ho conservati in un boccaccio ben chiuso e un'altra parte li ho macinati e lo uso al posto del pepe Attenta che sono piccantissimi
_________________ Lucianna
|
mercoledì 3 novembre 2010, 16:08 |
|
|
piuma1611
Commis
Iscritto il: venerdì 29 ottobre 2010, 23:40 Messaggi: 100 Località: Prato/Lucca
|
Lucianna, grazie Ci andrò cauta cauta...
_________________SaraMy Blog: http://pixel3v.wordpress.com
|
mercoledì 3 novembre 2010, 16:22 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
che bellini i peperoncini.
non sono esperta di peperoncini, ma mi sono andata leggere la scheda che ho trovato qui la tua piantina potrebbe essere una capsicum frutescens, che fa frutti di diversi colori sulla stessa pianta
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
mercoledì 3 novembre 2010, 17:16 |
|
|
piuma1611
Commis
Iscritto il: venerdì 29 ottobre 2010, 23:40 Messaggi: 100 Località: Prato/Lucca
|
grazie brii
_________________SaraMy Blog: http://pixel3v.wordpress.com
|
mercoledì 3 novembre 2010, 17:49 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 11 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|