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tagliatelle al basilico con polpettine di ricotta
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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ingredienti per 4 persone
per la pasta 300gr di farina bianca tipo 0 70gr di foglie di basilico 80gr di vino bianco secco 2 uova da 60gr l'una
per le polpettine 250gr di ricottafreschissima 2 tuorli 50gr di parliggiano reggiano 1 cucchiaio di prezzemolo tritato un pizzico di sale 1400gr di acqua
per il sugo 3 pomodori concassè taglaiti a dadini 30gr di olio extra vergine di oliva 1 cipollotto 1 spicchio di aglio
preparare la pasta:mondare bene il basilico,lavare ed asciugare le foglie;3 sec. vel.7, aggiungere la farina,il vino e le uova,impastare;3 min.vel.spiga. Ttogliere l'impaSTO E FARLO RIPOSARE PER 15 MIN. COPERTO Con l'apposita macchinetta,tirare la pasta,tegliare le tagliatelle e mettere ad asciugare Preparare le polpettine;nel boccale pulito,amalgamare tutti gli ingredienti per 10 sec. ve.4,togliere il composto e preparare le polpettine sistematele nel recipiente del varoma. nel boccale pulito,tritare il cipollotto e lo spicchio di aglio 5 sec.vel.7 aggiungere l'olio e i pomodori a dadini e cuocere 5 min.varoma,antiorario,vel.soft e tenere da parte nel boccale pulito,versare l'acqua con un pizzico di sale e posizionare il varoma,cuocere 25min. varoma vel.1 A cottura ultimata,togliere il varoma tenendo da parte le polpettine e nell'acqua del varoma cuocere le tagliatelle 3 min.100° antiorario vel.1 scolare le tagliatelle al dente versarle in una zuppiera,condire con la dadolata di pomodori,amalgamando bene assemblare i piatti mettendo le tagliatelle condite e al centro sistemare le polpettine
PIATTO UNICO CHE FORNISCE 575 KCAL UN PIATTO FRESCO E AROMATICO ADATTO ALLA STAGIONE ESTIVA
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martedì 22 luglio 2008, 19:27 |
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