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[ 8 messaggi ] |
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torta di semola con wuerstel e insalata
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Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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ho un'amica che sta facendo una dieta particolare per star meglio con una malattia che ha non può mangiare la farina di grano tenero..ed ogni tanto faccio degli esperimentii(povero flo) con la semola per aiutarla. la briseè fatta di solo semola è buonissima.... ho provato fare questa torta salata per lei la dedico a magica, che ha problemi di un'intolleranza simile
per la base: 250gr di semola di grano duro rimacinata 100gr di burro 60gr di acqua fredda(può darsi che vi serva un goccetto di più, la semola assorbe più della farina) sale
per il ripieno: 1 cipolla 1 pacchetto di wurstel(sono 3) 1 insalata gentile e mezzo olio di oliva extravergine
per la pastella: 1 uovo 80gr di provola affumicata 110gr di mozzarella 100gr di parmigiano reggiano grattuggiato latte per amalgamare
nel boccale: il formaggio reggiano(o grana): 10 sec turbo(vel.9). togliere e mettere da parte
tutto nel boccale: 20sec. vel.5 togliere e mettere riposare nel frigo 15min
nel boccale(sporco). la cipolla a pezzi e il wurstel: 10sec, vel.4
aggiungere un pò di olio(poco, il wurstel è già grasso di suo) soffriggere: 6min varoma. vel.2
aggiungere la testa di insalata: 10min varoma vel.2*
togliere la brisè dal frigo e stenderlo in uno stampo foderato di carta forno(se è in silicone non serve) il mio è 24cm
buccherellare il fondo e coprire con un folgio di alluminio. cuocere: 200° per 10min poi togliere e cuocere ancora 5min. togliere lo stampo dal forno e versarvi dentro il ripeino, coprire con la mezza testa di insalata tagliata sottile.
nel boccale(sporco): i formaggi rimasti: 10sec. vel.4 aggiungere il parmigiano, l'uovo e latte per amalgamare a vel.3 per ca 10-20sec.
versare sopra ed infornare a 180°ventilato per 40min**(coprite se si colora troppo)
aspettate tagliare quando si sia raffreddata un pò.
è ottima, la brisè è croccante ed il ripieno è molto saporito. buonissimo anche freddo.
la mia amica ha fatto un ripieno di cipolla e zucchine e ha fatto la pastella con l'albume, ricotta ed un pò di latte. è venuto buonissimo anche così
* l'insalata come sapete contiene un sacco di acqua, quindi il ripieno è molto "bagnato"...se vedete che resta tanto umido..aggiungete ancora 5min a temp varoma per asciugare. quando poi la cuocete in forno forse anche l'insalata messa sopra molla un pò di acqua, abbassate la temperatura a 160°ventilato e fate cuocere ancora per ca 10min per asciugare.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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mercoledì 25 giugno 2008, 11:47 |
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tosca
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quasi quasi la faccio stasera...visto che remy voleva fare i muffins ne approfitto per accendere il forno
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giovedì 26 giugno 2008, 13:07 |
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tosca
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bri l'ho fatta, ma come al solito ho fatto qualche modifica ho usato strutto al posto del burro perchè ce l'avevo nel congelatore e ho fatto di fretta.... non ho usato la cipolla, ma solo wurstel, formaggi vari, uova e latte in più, avevo fatto doppia dose di brisèe, ho tritato il pollo arrosto avanzato da ieri sera, , ho messo uno strato di insalata mista(la rossa ha colorato parte della base ), e sopra ci ho messo il pollo tritato mischiato ai formaggi ...piaciutissime !!!!!!!!!
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giovedì 26 giugno 2008, 23:57 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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sere hai fatto la foto? erotentata di farla anch'io
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 27 giugno 2008, 8:40 |
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tosca
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ma quale foto tati..... ero talmente di corsa che rina si è quasi ustionato la bocca per mangiare prima di tornare via di nuovo..... ero tentata...ma non le torte non erano nemmeno sto granchè esteticamente eh la fretta..... ma falle tati meritano davvero, e poi ti risolvono la cena e si riciclano avanzi
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venerdì 27 giugno 2008, 11:25 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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beh si penso di rifarle poi sta cosa di poter usare la lattuga mi piace così non piango quando diventa rossa perchè è stata troppo in frigo, non so voi ma vorrei davvero un giardino per mangiare un insalata decente
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 27 giugno 2008, 11:37 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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bella l'idea della lattuga nella torta salata..... tati, non ridere: io un po' di piantine di insalata le ho piantate in un'aiuola di fianco alle fragole... e due piantine che non ci stavano le ho messe in un vaso grande... vedessi come sono cresciute, più delle altre! una l'ho tagliata ieri
_________________ alessandra
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venerdì 27 giugno 2008, 14:27 |
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tosca
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apparte che anche per i vasi ci vorrebbe il posto....io ho tenuto un orticello un anno...tra pomodori carote e lattuga era una more, anche se davvero poco ordinato....ho provato anche coi peperoni e le patate....ma credo di non averle curate abbastanza perchè i frutti erano piccolissimi
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venerdì 27 giugno 2008, 20:55 |
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