|
FAQ
• Login
|
|
Oggi è giovedì 18 aprile 2024, 6:54
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
quiche di zucchine, patate e porri
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
quando non so cosa fare per pranzo..faccio la quiche...va sempre bene, se resta qualcosa si può congelare in pezzi avvolto in carta stagnola che poi si può mettere direttamente in forno..oppure preparare già monoporzioni che si mettono in freezer e si tirano fuori all'occorenza
come base potete usare o la pasta sfoglia già pronta oppure altri due basi che ai miei piacciono tanto: pasta brisèe: 250gr farina 0 o 00 100gr di burro 60 gr di acqua fredda un pizzico di sale 20sec. vel5
oppure pasta al vino: 300gr di farina 0 o 00 100gr di vino bianco secco 80gr di olio di mais un pizzico di sale: 1min vel.5
quando avete scelto la vostra base, scegliete il ripieno, in questo caso 2 zucchine 2 patate 1 pz di porro
tagliate tutte le verdure sottilimente,
io uso il tagliaformaggio dell'ikea...per me è indispensabile insieme allo sbucciapatate dell'ikea
mettere tutte le verdure sulla pasta
e poi preparare una pastella: 2 uova 250gr di ricotta 80-100gr di latte sale e pepe
spezie..io ho usato il zathar , spezia araba regalatami da stefy
20sec. vel.3 questa pastella potete usare per eliminare i formaggi che vi girano in frigo..tritateli prima se sono di pasta dura e poi aggiungete uova e latte(e ricotta se vi piace) versate tutto sopra le verdure.
infornate in forno caldo 180° per 35min
e la porzione
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
giovedì 12 giugno 2008, 18:06 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Che bontà questa torta salata!vado pazza per tutti gli ingredienti!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
giovedì 12 giugno 2008, 19:17 |
|
|
Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
|
Oh my god! Deve essere buonissima!
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
|
sabato 14 giugno 2008, 15:10 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
_________________
|
sabato 14 giugno 2008, 15:30 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
quiasi quasi stasera si potrebbe rifare..o no?
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
domenica 15 giugno 2008, 18:41 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|