Oggi è mercoledì 27 ottobre 2021, 22:30



Rispondi all’argomento  [ 1 messaggio ] 
 mousse di verdure fredda in salsa cruda di basilico, capperi 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda

per 7 monomousse

200gr di zucchine
150gr di peperone rosso, verde o giallo
130gr di cetriolo
130gr di pomodori rossi sodi
150gr di pane raffermo in una fetta
30gr di olio di oliva extravergine
30gr di aceto di vino rosso**
1-2 spicchi d'aglio
1 peperoncino secco(facoltativo)
4 fogli di colla di pesce panangeli*
sale e pepe

Immagine
versare (10gr) l'olio sulla fetta di pane e strofinare 1 spicchio d'aglio tagliato a metà
Immagine
mettere i fogli di gelatina in acqua fredda
lavare, sbucciare, perlare e tagliare tutte le verdure a pezzi, nel boccale mettere tutte le verdure a pezzi(più uno spicchio d'aglio se piace): 20sec. vel 5
Immagine Immagine
aggiungere l'aceto, 20gr di olio, la fetta di pane tagliato a cubetti
cuocere: 15min 100° vel.2 (controllate le verdure siano cotte, eventualmente cuocete altri 5min 100° vel.2)
Immagine
omogenizzare portando lentamenta la velocità a Turbo per 1min.
aggiungere la colla di pesce strizzata:
2min vel.6 (partite lentamente)
versare in stampi monoporzione di silicone.
Immagine
lasciare raffreddare e mettere in frigo rassodare per almeno 4 ore.
Immagine

per la salsa:
1 paio di ciuffetti di basilico fresco
3 cucchiaini di capperi in salamoia
olio e vino bianco secco per emulsionare
Immagine
tritare i capperi e le foglie di basilico(ho usato illico)
emolusionare con l'olio e il vino fino ad ottenere una salsa fluida.
Immagine
comporre il piatto mettendo un cucchiaio di salsa sul fondo e rovesciare la mousse delicatamente in mezzo.
se usate le forme di silicone è più facile. se mettete la forma in freezer 15min prima di sfornare è ancora più facile estrarre.
Immagine
è stato un esperimento..molto riuscito. la mousse ha un sapore molto soft, ma con un retrogusto appena appena piccante. ci sta benissimo con il gusto forte della salsa
Tartare di cetriolo e olive profumata al sedano di montagna.

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


lunedì 16 giugno 2008, 20:49
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1 messaggio ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010