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 impasto di semola al vino per piccoli sfizi 
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Chef Saucier
Chef Saucier
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
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Località: valsorda - lake garda


questo non è che l'impasto al vino che usate per fare la torta salata.
ho sostituito la farina 0 con la semola e ho scoperto che diventa molto più croccante e si può utlizzare per fare tante cose sfiziose, sia salate che dolci

questo è l'impasto base:
300gr di farina di semola di grano duro rimacinata*
80gr di olio di semi**
100gr di vino bianco secco
sale
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mettere nel boccale l'olio ed il vino, emulsionare: 10sec. vel.4
aggiungere la semola ed sale: 1min vel. spiga(sia per il tm21 che tm31)
togliere la pasta e lasciare riposare in frigo.

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per torta salata:

stendete la pasta e mettete dei fagioli secchi, infornate a 200° per 15min
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(questo è un esempio, un pò di ragù avanzato, pastella fatta di formaggio, uova e latte)
poi farcite e cuocete altri 15-20min a 200° (statico) 180° (ventilato) (dipende quanto è umida la farcitura)
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grissini:

dopo aver fatto riposare l'impasto formate un rotolo, tagliate a pezzi che arrotolerete come grissini.
l'impasto è duro, quindi vi verranno dei grissini più corti
infornare a 200° (statico) 180° (ventilato) 20-25min devono diventare dorati.
nell'impasto potete aggiungere olive, peperoncino o erbe aromatiche
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ho fatto dei grissini leggermente schiacciati alle erbe aromatiche:
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[url]Stelle di crescenza con gelatina d'uva e uvetta sotto grappa[/url]

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anellini e mini biscottini:
stendete l'impasto( si fa un pò fatica perchè è piuttosto duro)

con un taglia biscotto rotondo più grande tagliate dei biscotti, e con un tagliabiscotto più piccolo tagliate dentro al biscotto.

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spennellate sia gli anellini che i minibiscotti con dell'olio di oliva(o semi) e cospargete di mandorle tritate e tosate, noci tritate, peperoncino, pepe o curry
infornate a 200° (statico) 180° (ventilato) per ca 10 min (attenti ai minibiscotti cuociono in fretta)
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sfiziosi da servire insieme a:
Zuppa d'aglio mandorle e uva
servita con anellini di semola e vino con scaglie di mandorle
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Mini biscotti di semola e vino con pepe




saccottini alla semola con le mele speziate

questo impasto è ottimo anche per una farcitura dolce. l'ho scoperto quando ho fatto i fagottini alle mele

ho messo a riposare tutte due gli impasti e quando mi sono accorta dello sbaglio erano già in forno.
vengono croccanti e si sposa perfettamente con la farcitura dolce speziata delle mele.

nel boccale: 400gr di mele, 2 cucchiaini di cannella,2-3 chiodi di garofano, 50gr di zucchero, succo di mezzo limone:
10min 100° vel.2
togliere i chiodi di garofano, se non piace trovarsili tra i denti. lasciare raffreddare completamente il composto

(se no l'impasto diventa troppo mollo per lavorarlo)
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stendere la pasta e tagliare dei dischi, mettere un pò di composta di mele al centro e chiudere.
infornare a 200° (statico) 180° ventilato per 15-20min. devono diventare appena dorati.

si sposano benissimo con:
Spiedini d'uva, cavoletti di bruxelles e bacon e salsa calda alla senape

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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


lunedì 7 luglio 2008, 16:38
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Commis
Commis

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59
Messaggi: 380
Località: prov. varese
ottimo!!!!

è proprio quella che cercavo!!!

grazie Bri!!!!!!!!!!!!! :ok

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dario


lunedì 7 luglio 2008, 21:34
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