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impasto di semola al vino per piccoli sfizi
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Autore |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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questo non è che l'impasto al vino che usate per fare la torta salata. ho sostituito la farina 0 con la semola e ho scoperto che diventa molto più croccante e si può utlizzare per fare tante cose sfiziose, sia salate che dolci
questo è l'impasto base: 300gr di farina di semola di grano duro rimacinata* 80gr di olio di semi** 100gr di vino bianco secco sale mettere nel boccale l'olio ed il vino, emulsionare: 10sec. vel.4 aggiungere la semola ed sale: 1min vel. spiga(sia per il tm21 che tm31) togliere la pasta e lasciare riposare in frigo.
per torta salata:
stendete la pasta e mettete dei fagioli secchi, infornate a 200° per 15min
(questo è un esempio, un pò di ragù avanzato, pastella fatta di formaggio, uova e latte) poi farcite e cuocete altri 15-20min a 200° (statico) 180° (ventilato) (dipende quanto è umida la farcitura)
grissini:
dopo aver fatto riposare l'impasto formate un rotolo, tagliate a pezzi che arrotolerete come grissini. l'impasto è duro, quindi vi verranno dei grissini più corti infornare a 200° (statico) 180° (ventilato) 20-25min devono diventare dorati. nell'impasto potete aggiungere olive, peperoncino o erbe aromatiche
ho fatto dei grissini leggermente schiacciati alle erbe aromatiche:
[url]Stelle di crescenza con gelatina d'uva e uvetta sotto grappa[/url]
anellini e mini biscottini: stendete l'impasto( si fa un pò fatica perchè è piuttosto duro)
con un taglia biscotto rotondo più grande tagliate dei biscotti, e con un tagliabiscotto più piccolo tagliate dentro al biscotto.
spennellate sia gli anellini che i minibiscotti con dell'olio di oliva(o semi) e cospargete di mandorle tritate e tosate, noci tritate, peperoncino, pepe o curry infornate a 200° (statico) 180° (ventilato) per ca 10 min (attenti ai minibiscotti cuociono in fretta)
sfiziosi da servire insieme a: Zuppa d'aglio mandorle e uva servita con anellini di semola e vino con scaglie di mandorle
Mini biscotti di semola e vino con pepe
saccottini alla semola con le mele speziate
questo impasto è ottimo anche per una farcitura dolce. l'ho scoperto quando ho fatto i fagottini alle mele
ho messo a riposare tutte due gli impasti e quando mi sono accorta dello sbaglio erano già in forno. vengono croccanti e si sposa perfettamente con la farcitura dolce speziata delle mele.
nel boccale: 400gr di mele, 2 cucchiaini di cannella,2-3 chiodi di garofano, 50gr di zucchero, succo di mezzo limone: 10min 100° vel.2 togliere i chiodi di garofano, se non piace trovarsili tra i denti. lasciare raffreddare completamente il composto
(se no l'impasto diventa troppo mollo per lavorarlo)
stendere la pasta e tagliare dei dischi, mettere un pò di composta di mele al centro e chiudere. infornare a 200° (statico) 180° ventilato per 15-20min. devono diventare appena dorati.
si sposano benissimo con: Spiedini d'uva, cavoletti di bruxelles e bacon e salsa calda alla senape
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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lunedì 7 luglio 2008, 16:38 |
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@da'@
Commis
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59 Messaggi: 380 Località: prov. varese
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ottimo!!!! è proprio quella che cercavo!!! grazie Bri!!!!!!!!!!!!!
_________________ dario
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lunedì 7 luglio 2008, 21:34 |
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