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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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dal libro: il senso del cioccolato
SORBETTO AL CIOCCOLATO tm31(tm21) con i consigli utilissimi di nilla bertani
per 6pers. 100gr di cioccolato fondente (min 70%) 50gr di cacao amaro 500gr di acqua 220gr di zucchero
mettere nel boccale il cioccolato fondente, tritare 10sec. vel 9(turbo), togliere dal boccale. senza lavarlo: acqua e zucchero: 4min 100° vel.2. aggiungere il cacao: mescolare 1min vel.3. unire il cioccolato fondente tritato: mescolare 40sec. vel 3 fino a che si sarà completament sciolto. versare il composto in una vaschetta di alluminio(tipo quelle da lasagne o plumcake), lasciare raffreddare e porre in freezer almeno per 24ore. deve essere perfettamente solidificato. quando si è solidificato, togliere dal freezer
e tagliare a cubetti.
mettere in sacchetti di plastica
e rimettere in freezer finchè vi serve.
quando vi serve, togliere dal freezer un paio di minuti prima di servire e mettere nel boccale: per 1,30min dal vel.5 a vel.9.(può darsi che serva anche meno tempo) servire subito.
nb.1) NON mettere il cioccolato nelle vaschette del ghiaccio come suggerito nel libro. non escono più.(consiglio di nilla) 2) per il tm21...importantissimo che il boccale sia perfettamente freddo ed anche che non avete cotto niente prima di fare il sorbetto. l'annello che cuoce tiene tantissimo il calore, quindi come mettete il sorbetto nel boccale si scioglie velocissimamente 3) potete preparare anche doppia dose e poi mettere i cubetti in sacchetti di plastica, così è sempre pronto(consiglio di nilla)
buonooooo Replica con citazione
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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domenica 6 aprile 2008, 21:36 |
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