Oggi è martedì 19 marzo 2024, 6:42



Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 
 Gelato fiordilatte 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
Questa sera col mio nuovo bimby ho fatto il gelato fiordilatte
ragazze che buono uhmmm uhmmm uhmmm
vi scrivo il procedimento anche se lo conoscerete gia!!

Gelato Fior di Latte
TM31

Ingredienti per 4 persone:
250 gr latte intero
250 gr panna
100 gr zucchero
1 bustina di vaniglia
10 grammi di agaragar
1 pizzico di sale fine

Preparazione:
Versare nel boccale il latte , la panna, lo zucchero, il sale,
cuocere 6 min. 80° vel 3.
Lasciare intiepidire e inserire i 10 grammi di agaragar e la vanillina ; 5 sec. vel 2.
Versare il composto in un contenitore da freezer largo e basso
(io ne ho usato uno in silicone)
Lasciare in congelatore per 12 ore.
Togliere dal freezer, tagliarlo in grossi pezzi, inserirli nel boccale e mantecare : 20 sec. vel 6
e dopo 10 sec. vel. 4

Davvero buono!!!!

eccovi una fotina ahaha
ho dovuto anche sbrigarmi , perche' me lo mangiavano tutto

Immagine

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


mercoledì 19 novembre 2008, 23:28
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ci credo ahaha ahaha devo provare anch'io a fare dei gelatini Occhietti

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 20 novembre 2008, 8:12
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2452
Località: Prato
buono Eli!
ma sento parlare spesso di agar agar...dove lo vendono?

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


giovedì 20 novembre 2008, 8:27
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
io l'ho rovato in un negozio che fornisce le pasticcerie..... ma Bri tempo fa mi disse che lo aveva sostituito con un'altra cosa (l'agar agar vero sono delle alghe mentre quello che si trova in giro è un composto artificiale... è un'addensante)....se non ricrdo male con maizena ...ma chiedi direttamente a lei occhiolino

_________________
Immagine


giovedì 20 novembre 2008, 15:09
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
L'agar agar lo ho comperato in una drogheria..o meglio un negozio che vende di tutto, farine riso ecc..uno di quei negozzietti rarissimi ormai in giro..
è un gelificante al 100% naturale vegetale e nel mio gelato non ha dato nessun gusto cattivo ..
dopo averlo fatto se lo si lascia una mezzora in freezer si indurisce un po' . Ma non mi hanno dato tempo uhmmm
Ha davvero un buon gusto.
Per capire le differenze bisognerebbe provare gli altri addensanti..

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


giovedì 20 novembre 2008, 17:09
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
ma stai già usando il bimbino nuovo?
uffa mi perdo un assaggio... a meno che non me ne porti un bicchierino il 13 dicembre.. ahaha ahaha ahaha

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


giovedì 20 novembre 2008, 22:36
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
di quale negozietto parli?

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


giovedì 20 novembre 2008, 22:37
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
Cii ha scritto:
ma stai già usando il bimbino nuovo?
uffa mi perdo un assaggio... a meno che non me ne porti un bicchierino il 13 dicembre.. ahaha ahaha ahaha

hahaha Cinzia e te lo porterei molto volentieri....

comunque si lo sto gia usando si si
sono molto soddisfatta..
martedi' ho la dimostrazione ..chisssa' quante cose buone vedro' fare..e poi mi tocca mangiarle anche uhmmm evvai di ciccia!!!

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


giovedì 20 novembre 2008, 23:50
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
Cii ha scritto:
di quale negozietto parli?

In via archimede vicino alla ASL cè questo negozio..ha veramente un sacco di cose..

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


giovedì 20 novembre 2008, 23:52
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 9 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010