|
FAQ
• Login
|
|
Oggi è venerdì 29 marzo 2024, 0:52
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 1 messaggio ] |
|
granita al pompelmo, basilico e vodka
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
prima volta che faccio una granita.... ho preso spunto da un energydrink all'arancia e rhum che trovato su lisa backen & kochen..
400gr di acqua 150-200gr di zucchero* succo di 3 pompelmi 100gr di vodka** un mazzetto di foglie di basilico fresche
nel boccale: l'acqua, lo zucchero e metà delle foglie di basilico: 5min 50°° vel.1 lasciare raffreddare completamente lo sciroppo. quando è freddo togliere il basilico e aggiungere il succo di pompelmo e la vodka: 20sec. vel.3 versare in un contenitore basso e largo, spezzetare il resto del basilico e mettere in freezer. dopo 2 ore togliere e rompere il ghiaccio che si è formato. ripetere l'operazione ogni ora ca, per 5-6 volte. servire con qualche nastro di buccia di pompelmo, e una foglia di basilico ( potete prepararli prima e lasciare in un sacchetto nel freezer)
* io ho messo 150gr di zucchero. potete arrivare fino a 200gr dipende quanto sono aspri i pompelmi..se usate quelli rosa sono leggermente più dolci
** inziate con 50gr di vodka e poi assaggiate.- inutile dire che secondo me ci stanno tutti 100gr
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
venerdì 11 luglio 2008, 11:34 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 1 messaggio ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|