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Prosciutto cotto a lenta cottura 1 prova
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Autore |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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prosciutto di maiale sale pepe zucchero di canna noce moscata pimento
A dicembre, ho provato a fare questo prosciutto cotto, il risultato è stato buono anche se ho sbagliato i tempi di cottura ma era una prova quindi, pretendere che venisse a perfezione era pretendere troppo eccolo qui vicino alle salsicce home made di mia produzione trovate le ricette in questo forum
Lo sbaglio che ho fatto è stato dividere il pezzo, credo che per i tempi che ho usato, ci voleva tutto intero. Nel caso che volete provare a farlo, regolatevi su un pezzo da tre chili. Ho preparato una concia di sale pepe zucchero di canna noce moscata e pimento, se fate un pezzo intero conviene aggiungere una puntina di salnitro (lo trovate in qualche farmacia) questo farà si che la carne, rimanga più rosata e che sia più sicura da attacchi di batteri e duri più a lungo.
Cospargere, ben bene la concia sulla carne massaggiandola, lasciarla marinare per una notte.
la mattina dopo, avvolgerla stretta nella pellicola o, meglio ancora in carta stagnola resistente,
mettere il pezzo in un contenitore dove sta bello preciso, infilato in un altro nel quale aggiungerete dell'acqua ed accendere il forno a 60° e cuocere per 12 ore, lasciar raffreddare nel contenitore.
lasciar raffreddare nel contenitore.
togliere la pellicola ed affettare , come vedete dalla foto ha cotto un po' troppo e si vede dalla parte sbiancata, comunque su questo prosciutto non è stato usato il salnitro quindi è al naturale. per pezzi più piccoli consiglio al max 6 ore sempre tra 60/70°.
come si può notare la carne ha perso un po' troppi succhi, anche se era morbida e il sapore di prosciutto cotto era ok
PS se fate tutto il prosciutto intero vi consiglio, per mantenerlo al meglio, di metterlo sottovuoto a pezzi
altra versione più pratica qui
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 15 aprile 2008, 23:36 |
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Lorylo
Plongeur
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 10:52 Messaggi: 67 Località: varese
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sei troppo brava tati con il tu hard homemade...io non lo so fare...che mi fai un corso???
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martedì 15 aprile 2008, 23:49 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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ben volentieri ti consiglio di provare intanto l'altro quello in barattolo e te lo mangi fra qualche mese è buonissimo e molto pratico al posto della carne in scatola oltretutto dura tranquillamente una settimana in frigo una volta aperto, basta che resti sotto la sua salamoia questo devo rifarlo in altra versione.. devo provare a farlo diventare migliore speravo di farlo in questi giorni al momento che ero dai miei, visto che un prosciutto cotto per me è un po' troppo magari lo rifilo a bri l'esubero
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 15 aprile 2008, 23:54 |
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