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 Prosciutto cotto a lenta cottura 1 prova 
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
prosciutto di maiale
sale
pepe
zucchero di canna
noce moscata
pimento

A dicembre, ho provato a fare questo prosciutto cotto, il risultato è stato buono anche se ho sbagliato i tempi di cottura :ops ma era una prova quindi, pretendere che venisse a perfezione era pretendere troppo :ahaha eccolo qui vicino alle salsicce home made di mia produzione trovate le ricette in questo forum :ok

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Lo sbaglio che ho fatto è stato dividere il pezzo, credo che per i tempi che ho usato, ci voleva tutto intero. Nel caso che volete provare a farlo, regolatevi su un pezzo da tre chili. Ho preparato una concia di sale pepe zucchero di canna noce moscata e pimento, se fate un pezzo intero conviene aggiungere una puntina di salnitro (lo trovate in qualche farmacia) :ok questo farà si che la carne, rimanga più rosata e che sia più sicura da attacchi di batteri e duri più a lungo.

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Cospargere, ben bene la concia sulla carne massaggiandola, lasciarla marinare per una notte.

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la mattina dopo, avvolgerla stretta nella pellicola o, meglio ancora in carta stagnola resistente,

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mettere il pezzo in un contenitore dove sta bello preciso, infilato in un altro nel quale aggiungerete dell'acqua ed accendere il forno a 60° e cuocere per 12 ore, lasciar raffreddare nel contenitore.

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lasciar raffreddare nel contenitore.

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togliere la pellicola ed affettare :lingua4 , come vedete dalla foto ha cotto un po' troppo e si vede dalla parte sbiancata, comunque su questo prosciutto non è stato usato il salnitro quindi è al naturale. per pezzi più piccoli consiglio al max 6 ore sempre tra 60/70°.

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come si può notare la carne ha perso un po' troppi succhi, anche se era morbida e il sapore di prosciutto cotto era ok

PS se fate tutto il prosciutto intero vi consiglio, per mantenerlo al meglio, di metterlo sottovuoto a pezzi

altra versione più pratica qui

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 15 aprile 2008, 23:36
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Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 10:52
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Località: varese
sei troppo brava tati con il tu hard homemade...io non lo so fare...che mi fai un corso??? :hehe


martedì 15 aprile 2008, 23:49
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ben volentieri :ok ti consiglio di provare intanto l'altro quello in barattolo e te lo mangi fra qualche mese è buonissimo e molto pratico al posto della carne in scatola :hehe oltretutto dura tranquillamente una settimana in frigo una volta aperto, basta che resti sotto la sua salamoia :ok questo devo rifarlo in altra versione.. devo provare a farlo diventare migliore :occhitorti speravo di farlo in questi giorni al momento che ero dai miei, visto che un prosciutto cotto per me è un po' troppo :cry magari lo rifilo a bri l'esubero :ahaha

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martedì 15 aprile 2008, 23:54
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