|
Oggi è mercoledì 17 aprile 2024, 6:27
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 10 messaggi ] |
|
Soprassata di maiale e cinghiale
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
1 testa di maiale grossa o due medie (tutto dipende da quanto è grossa la testa di cinghiale 1 testa di cinghiale * 2 lingue di maiale (se le trovate)** 5 cucchiai di sale marino 2 cucchiai di pepe 1 noce moscata grattugiata la scorza di 1 limone un bel mazzetto di prezzemolo 3 rametti di rosmarino 3/4 spicchi d'aglio un mega pentolone teli o garza di cotone spago
Fatevi tagliare la testa in due nel caso che non avete un pentolone vi conviene disossarla, io l'ho trovata già divisa alla coop e ripulita del cervello e della lingua che poi ho preso a parte. Eliminare gli occhi, togliere tutte le setole, io le ho sbruciacciate sul fornello, Le teste di cinghiale vanno scuoiate della pelle, mettere i pezzi in ammollo in acqua fredda per almeno tre ore, cambiare l'acqua. Mettere le teste in pentolone e ricoprirle d'acqua far cuocere per 3/4 ore controllare appena si stacca dall'osso è pronta. Scolare la carne e disossarla tagliare a pezzi col coltello, mettere in un'insalatiera,
condire con la concia, con sale e pepe, la scorza di limone, noce moscata, trito di prezzemolo, rosmarino ed aglio, mescolare bene la carne, assaggiare e correggere al bisogno, mettere l'impasto in un telo di cotone o di garza avvolgere bene, strizzare ben bene attorcigliando i lati, (potete usare anche un sacchetto di cotone cucito)
nel caso fatevi aiutare, legate con uno spago i lati, colerà il grasso in eccesso e si compatterà . Attaccare penzoloni i sacchetti e lasciar che continui a spurgare il grasso, quando non esce più e si solidifica sulla stoffa, mettere a bollire un pentolone di acqua, al bollore colare i sacchetti due o tre volte,
servirà a eliminare il grasso in eccesso sulla stoffa. Ho messo in frigo per due giorni a riposare e amalgamarsi gli aromi. Al terzo giorno ho aperto il sacchetto tagliato a pezzi le soprassate e messe sottovuoto in sacchetti. Parte ne ho regalata al raduno parte l'ho congelata.
Questa volta non assaggiando la concia e mettendoci le mani mia mamma è venuta un po' insipida. MA il sapore è buono e visto che ho scoperto di avere ancora nel congelatore una testa la riproverò a fare di nuovo questa volta senza altri cuochi attorno
ragazze l'avete assaggiata? Che ne pensate?
*Era congelata. ** da cuocere in minor tempo, vanno spellate quando sono cotte.
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 4 novembre 2009, 14:46 |
|
|
marble
Plongeur
Iscritto il: lunedì 21 settembre 2009, 11:55 Messaggi: 3
|
tatiana ha scritto:
ragazze l'avete assaggiata? Che ne pensate?
SPETTACOLAREEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!
|
mercoledì 4 novembre 2009, 19:12 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ti è piaciuta anche insipidina
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 4 novembre 2009, 19:14 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Ancora non l'ho assaggiata, la tengo per una cenetta che ho in programma con l'ingegnere e i nostri 'nipotoni' Danny&Ale (per capirci Danny è la chaise longue della miciosa nelle foto dello scorso natale!)... ma sono certa che sarà buonissima, anche perché io sono di gusti insipidisti!!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 5 novembre 2009, 9:01 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ho rimesso prima di metterla sottovuoto un pizzichino di sale
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 5 novembre 2009, 18:13 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
quesra volta è venuta perfetta! Giusto sapidità sa un po' più di cinghiale visto che volevo sbolognarmi tutte le teste guardate qua
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 22 dicembre 2010, 21:23 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
Tati è venuta meravigliosa!!!! Viva la nostra norcina!!!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
giovedì 23 dicembre 2010, 18:25 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
bella vero sono rimasta soddisfattissima
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 23 dicembre 2010, 19:23 |
|
|
Paolo
Plongeur
Iscritto il: domenica 22 febbraio 2015, 12:26 Messaggi: 1
|
La sto provando questa mattina...... Io ho solo cinghiale, e lo avevo disossato appena abbattuto,poi ho congelato la cane in attesa di una ricetta........ora l'ho trovata
|
domenica 22 febbraio 2015, 12:32 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
spero che ti sia venuta bene, ma era meglio mescolarla con una testina di maiale per avere un po' di cotenna
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 2 marzo 2015, 11:36 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 10 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|