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 Pancetta stesa 
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia


Io non sono stata fortunata, per il pezzo giusto, qui in trentino... :sgrunt scotennano tutto ma appena scendo in toscana, mi rifornisco dal mio macellaio di fiducia... voglio pure la guancia che qui non usano.

1 o 2 kg di pancetta con cotenna, bella cicciosa
sale marino grosso
vino bianco o rosso
rosmarino, peperoncino (se volete piccante)
aglio essiccato
tanto pepe

Preparare la concia con zucchero di canna, sale peperoncino o pepe, rosmarino, aglio. La carne si dovrebbe rifilare e dargli una forma più quadrata, cosa che non ho fatto, coprire la carne con la concia massaggiandola. Lasciar spurgare su un piano inclinato per due o tre giorni, se come il mio basso e senza cotenna, altrimenti fino a 5 gg.

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Nel caso fosse troppo caldo nella stanza, mettere nella parte meno fredda del frigo, fare un foro e legare con spago, appenderlo ad asciugare a una temperatura ambiente tra 17 e 20°, per una settimana. Togliere l'eccesso di sale, sciacquarlo con acqua e una passata di vino, pepare bene bene e metterlo a stagionare per almeno due settimane a una temperatura tra i 10 e 12°.
Questo dopo tre settimane bello tirato e saporito.

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Buonissimooooooooooooo e ora.... si prova altro :yesyes

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martedì 26 febbraio 2008, 2:58
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Accidenti anche questa è veramente stuzzicante :hihih


martedì 26 febbraio 2008, 19:20
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è più bella di quella comprata!!!! LO DICEVO CHE SEI UN FENOMENO!!!!!!!
da me la vendono nei super su ordinazione, qualsiasi pezzo del maiale......tati vieni a prenderti anche il guanciale o il prosciutto.....

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Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


martedì 26 febbraio 2008, 22:42
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Ho già fatto il guanciale, quando sono scesa giù ed ho fatto la soprassata :ops solo che se l'è tenuto mia sorella :sgrunt

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mercoledì 27 febbraio 2008, 13:02
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Tati gira la testa ammesso che si vedano e dimmi se va bene splash

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mercoledì 7 ottobre 2009, 15:40
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ahaha va bene bravissimaaaa ahaha ahaha ora lasciamola tirare e poi ci farai sapere com'è venuta occhiolino
io ne ho ancora un pezzo sotto vuoto dovrei rimettermi a farla di nuovo questa volta voglio farla steccata messa sopra un asse e legata voglio prendere il pezzo intero

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mercoledì 7 ottobre 2009, 16:01
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allora aveva ragione anche la mia amica ehmm lei diceva che la steccava e metteva sotto peso..... io aspetto te e che cali un po' la temperatura occhiolino

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mercoledì 7 ottobre 2009, 16:13
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tanto per la cronaca ahaha ho rotto OPS talmente tanto che Tati pur di non sentirmi piu' mi ha detto bravissima ahaha bleble linguaccia
Tati c'avrai mica l'aureola tu ahaha baciocuore

le ho pure girate ma non era copla mia sornione non andava image

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mercoledì 7 ottobre 2009, 16:16
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aribravissima ahaha ahaha ahaha macchè areola... son una diavola coi santi un ci vo daccordo ahaha ahaha si disolito steccano tutta la pancetta per non fargli prendere forme strane, a meno che non intenza sopra e sotto lei tipo soppressa che allora è un'altra cosa occhiolino

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mercoledì 7 ottobre 2009, 20:10
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Questa me la ricordo si si
l'ho fatta ed era veramente splendida si si

appena trovo il pezzo giusto ............... e tu sai che non è facile timido timido ahaha

la rifaccio sicuramente occhiolino

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mercoledì 7 ottobre 2009, 21:06
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eh si che lo so che non è facile argh tutta sgrassata e scotennata su ahaha ahaha

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giovedì 8 ottobre 2009, 8:48
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complimenti sapete fare di tutto!!!!!!!!!!!!
io l'ho fatto qualche volta ma non così bene,non con tutti quegli odori
ora spetto che faccia un pò pù freddo e ci riprovo e faccio come Tatiana,

fate anche le salsicce?quelle le faccio e mi vengono bene,compro la carne ho anche la macchinetta apposta per macinare e riempire
però quando sarà il momento qualche scambio di idee vorrò averlo con voi,magari mi darete qualche dritta!!!!!!!!!!!
silvana

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*♥*_CORDIALI____*♥*
_*♥*_SALUTONI__*♥*
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giovedì 8 ottobre 2009, 12:26
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
occhiolino si fatto anche le salsicce le trovi sempre in questa sezione home made, ne ho provate qualche versione... e fra un po' dovrei farne di altri tipi ma aspetto che sia più fresco occhiolino beh se hai voglia potresti dirci anche come le fai tu così abbiamo più versioni occhiolino

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giovedì 8 ottobre 2009, 12:45
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Tati ecco la mia
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l'ho un po' assassinata non riuscivo a tagliare la cotica sornione
mamma che buona con le orecchiette ed i miei cardoncelli si si si si
io l'ho tenuta praticamente sempre in frigo tranne che per i primi gg quando scolava...fatela perchè è BUONISSIMISSIMA uhmmm

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lunedì 26 ottobre 2009, 22:29
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ti è venuta bene ma hai usato un coltello a sega? ahaha ahaha
spero che non l'hai tolta tutta la cotica ma solo quella necessaria al taglio vero !!!!
E brava anche Mary è diventata una norcina doc ok

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lunedì 26 ottobre 2009, 22:35
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siiiiii Tati ho usato quallo seghettato altrimenti col cavolo che la tagliavo sornione ho tolto solo la parte del taglio occhiolino

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Brava Maria Rosaria :brava :brava :brava tutto home made dalla pancetta ai cardoncelli!!!!!!!!! occhiolino baciocuore


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Grazie Ale bacio
ma il merito è tutto di Tati OKK sapessi quante volte l'ho scocciata sornione

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lunedì 26 ottobre 2009, 22:45
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Eh ma Tati ci sopporta tutte credimi heheh heheh heheh heheh Santa è!!!!!!!!


lunedì 26 ottobre 2009, 22:49
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
senti santa nonò no grazie ahaha ahaha

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lunedì 26 ottobre 2009, 23:06
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ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha


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Tatiiiiiiiiiiiiiiii, che ne pensi????????????
Devo farla stagionare ancora??? E' a stagionare da 10 giorni, ma non vorrei che diventasse dura.
E' buonissima, solo che non ho tolto molto bene il sale, avrei dovuta lavarla meglio prima di mettere il pepe.
Ma è uhmmm uhmmm uhmmm uhmmm uhmmm

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ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
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domenica 20 dicembre 2009, 7:39
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Anna ma che bella magra questa pancetta ...ma te hai usato proprio la pancetta oppure la coscia? dubbioso

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domenica 20 dicembre 2009, 14:15
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Località: Dall'altra parte del mondo
Maria Rosaria ha scritto:
Anna ma che bella magra questa pancetta ...ma te hai usato proprio la pancetta oppure la coscia? dubbioso

Mary, era pancetta si si Ne ho cercato un pezzo meno grasso ahaha
Ma, purtroppo, senza cotenna occhiolino

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domenica 20 dicembre 2009, 14:32
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anna. ha scritto:
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Tatiiiiiiiiiiiiiiii, che ne pensi????????????
Devo farla stagionare ancora??? E' a stagionare da 10 giorni, ma non vorrei che diventasse dura.
E' buonissima, solo che non ho tolto molto bene il sale, avrei dovuta lavarla meglio prima di mettere il pepe.
Ma è uhmmm uhmmm uhmmm uhmmm uhmmm



Veramente splendida si si si si si si
heheh questa pancetta quanti ricordi heheh heheh
la ricetta intendo vero Tati?????? timido timido

bravissima Anna :brava
bacio bacio

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domenica 20 dicembre 2009, 15:03
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non mi ero accorta di questa richiesta di Anna... Manu gli hai risposto tu? che questa se l'è pappata dopo 10 gg vabbè ma era meglio se tirava un po' di più ahaha ahaha però per essere senza cotenna era davvero un bel pezzo Anna si si meglio di quello scotennato iniziale che avevo trovato su a Trento ahaha ahaha l'ideale e farla tirare in luogo fresco e ventilato anche per un paio di mesi ma se non l'avev sciacquata bene dal sale rischiavi di trovarla troppo salata lingua2 mi rimetto a conciare anch'io Manù è già partita a farla io mi cimento oggi con grandi discussioni l'avrei voluta realizzare in altra versione... vabbè concio questa come al solito e poi ne riprendo un pezzo da fare a modo mio ahaha ahaha

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giovedì 28 gennaio 2010, 15:31
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Brava brava inizia :brava :brava

volevo chiederti una cosa
io ho iniziato con un pezzo speciale occhiolino occhiolino

di quelli ad hoc e con cotenna si si si si ahaha ahaha

secondo te lo lascio sul piano inclinato per 5 giorni
prima d'appenderlo occhiolino
va bene o di più ? mah! mah!


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giovedì 28 gennaio 2010, 15:58
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vedi un po' Manu se continua a buttare acqua, ma credo che tre gg siano sufficienti, semmai se alzi la temperatura in casa mettila in frigo oppure dove è più fresco occhiolino anch'io messa su piano inclinato sul lavello si si in pratica viaggio con due giorni dietro a te ahaha poi faremo la foto ho ritrovato un bel pezzone ciccioso si si

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giovedì 28 gennaio 2010, 16:08
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Ciao carissima
ecco la bestia toscana in tiro ahaha ahaha ahaha

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c'è un profumo in cantina uhmmm uhmmm si si si si
speriamo che non passino i topi a due zampe del trentino ahaha ahaha ahaha ahaha

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venerdì 29 gennaio 2010, 23:47
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grandeeeeeeeeeeeee ahahaha la mia è ancora a scolare sono bastati tre giorni allora si si domani vedo se procedere e metterla a tirare, alla fine ho un pezzo grande come il tuo uhmmm questo è molto carnoso e con poco grasso penso di usarlo solo da magnare e via ahaha pensavo di mandarlo a tirar su in campagna sempre ammesso che i topi a 4 zampe lunigiani se ne stiano alla larga ahaha ahahama finora abbiamo capito che non toccano la carne ma sono vegetariani mangiano le noci heheh lunedì ne prendo un altro pezzo ho intenzione di provare a farlo schiacciato a libro ma voglio vedere se devo mettere dei legni particolari per tenerla pressata occhiolino

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venerdì 29 gennaio 2010, 23:58
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