peccatidigolaediamicizia.com http://www.peccatidigolaediamicizia.com/ |
|
Pancetta stesa http://www.peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=41&t=26 |
Pagina 2 di 2 |
Autore: | Manu63 [ sabato 30 gennaio 2010, 0:13 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pancetta stesa |
tatiana ha scritto: grandeeeeeeeeeeeee ha la mia è ancora a scolare sono bastati tre giorni allora domani vedo se procedere e metterla a tirare, alla fine ho un pezzo grande come il tuo questo è molto carnoso e con poco grasso penso di usarlo solo da magnare e via pensavo di mandarlo a tirar su in campagna sempre ammesso che i topi a 4 zampe lunigiani se ne stiano alla larga ma finora abbiamo capito che non toccano la carne ma sono vegetariani mangiano le noci lunedì ne prendo un altro pezzo ho intenzione di provare a farlo schiacciato a libro ma voglio vedere se devo mettere dei legni particolari per tenerla pressata Si questa sera mi sembrava pronta per metterla a tirare l'ho lasciata 4 giorni e poi mi occupava il forno e in casa c'era un profumo da svenimento e così l'ho appesa e non è stato facile perchè essendo grande toccava dappertutto adesso bisogna pazientare che si stagioni qui si stanno già leccando i baffi |
Autore: | tatiana [ sabato 30 gennaio 2010, 0:36 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pancetta stesa |
ci credo a me fa già gola ora sotto sale |
Autore: | Maria Rosaria [ sabato 30 gennaio 2010, 20:22 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pancetta stesa |
Tatiiiiiiiiiiiii la prima ce la siamo spazzolata in tre la seconda quando è arrivato Danilo se l'è spazzolata praticamente da solo ora sono alla terza devo aspettare che stagioni ma si puo' fare una dieta cosi'? |
Autore: | tatiana [ sabato 30 gennaio 2010, 21:06 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pancetta stesa |
troppo buona |
Autore: | gioella [ venerdì 5 febbraio 2010, 11:00 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pancetta stesa |
buongiornoooo!!! lo sò che è da tanto che non scrivo ma vi leggo dopo tanto tempo che ci stavo dietro ho fatto anch'io la mia pancetta, c'era la sagra del maiale all'auchan e c'erano dei pezzettoni di pancetta bellissimi che mi guardavano imploranti....non ho potuto fare a meno e uno bello magro l'ho preso, avevo intenzione di farlo arrotolato ma ho diementicato di levare la cotenna cosi dopo averla messa bella a conciare, alla fine l'ho impepata e messa giù in garage al fresco, ora è li da una settimana non vedo l'ora di però ho paura che sia un pò salata anch'io non l'ho sciacquata bene bene, ah....ho anche comprato un'affettatrice cosi non avrò problemi per tagliarla avevo preso anche budello e una bella lonza da farci un lonzino, ma ho avuto ospiti improvvisi e non avevo tempo per cercarmi la ricetta capire il procedimento e preparare la concia cosi l'ho congelato è di quasi 2 kili e ora non sò che farci lo mangiamo solo io e mio marito e 2 kili mi sembrano un pò troppi da far fuori in 2 ....qualche consiglio???? appena mi è possibile metto una foto, baci vi penso sempre!!!! ma ho da riordinare un pò la mia vita e reinventarmi il mio lavoro, ma qunado psso una sbirciatina la dò sempre |
Autore: | tatiana [ venerdì 5 febbraio 2010, 12:34 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pancetta stesa |
volevi far salsicce, mannaggia a congelarla non credo che sia più il caso è per caso intera, non ce la fai a tagliarla a pezzi e cuocerla arrosto un po' alla volta, era meglio se la la macinavi e la conciavi e tenevi in frigo, nel frattempo si sarebbe insaporita bene. Aspetti i prox ospiti e la fai fuori |
Autore: | gioella [ martedì 9 febbraio 2010, 15:30 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pancetta stesa |
eh si taty purtroppo è tutta intera, chissà se con l'affettatrice è possibile affettare qualche fettina ancora congelata altrimenti farò come dici......aspetterò ospiti stamattina sono andata a guardare la pancetta, mi sembra già un pò rinsecchita che dici comincio a farci uno spuntino??? |
Autore: | tatiana [ martedì 9 febbraio 2010, 15:50 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pancetta stesa |
gioella se vedi che ha tirato bene e sono passate oltre due settimane dalla concia finale di pepe puoi aprirla da un lato, e l'assaggi sicuramente va bene, io stasera la mia se ho tempo la taglio in 4 pezzi e la metto sottovuoto ha tirato abbastanza si è quasi ridotta di un terzo |
Autore: | Manu63 [ martedì 9 febbraio 2010, 23:15 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pancetta stesa |
tatiana ha scritto: gioella se vedi che ha tirato bene e sono passate oltre due settimane dalla concia finale di pepe puoi aprirla da un lato, e l'assaggi sicuramente va bene, io stasera la mia se ho tempo la taglio in 4 pezzi e la metto sottovuoto ha tirato abbastanza si è quasi ridotta di un terzo Scusa Tati secondo te se è bella tirata si può mettere sottovuoto anche se ha spugato un po' anche quando era in tiro? Io ho fatto la concia finale da meno di una settimana |
Autore: | tatiana [ mercoledì 10 febbraio 2010, 16:24 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pancetta stesa |
Manu vedi un po' tu se ancora non ha tirato bene aspetta lasciala tirare se non sbaglio l'hai messa anche nella parte più fredda della casa quindi, può star tranquillamente ancora un po'. Il sottovuoto se c'è un ambiente giusto tipo cantina non servirebbe. Io in casa ho più caldo e si è tirata bene ancora non l'ho schiaffata sottovuoto ma la mia ha tirato anche troppo negli ultimi giorni, spero di non averla fatta troppo saporita ancora non me la sento di darci un taglio lo so che finirei di metterla sotto i denti prima di imbustarla ho aperto il guanciale e non voglio aver due cose quasi simili a giro per il frigo oltretutto mia madre ci andrebbe a nozze ed è bene che mangi questa roba gradatamente... e poi ho il tuo speck che è di un buono sarà che arriva dal trentino ed ha un gusto speciale stasera mi faccio gli spatzli |
Autore: | Manu63 [ mercoledì 10 febbraio 2010, 16:30 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pancetta stesa |
tatiana ha scritto: Manu vedi un po' tu se ancora non ha tirato bene aspetta lasciala tirare se non sbaglio l'hai messa anche nella parte più fredda della casa quindi, può star tranquillamente ancora un po'. Il sottovuoto se c'è un ambiente giusto tipo cantina non servirebbe. Io in casa ho più caldo e si è tirata bene ancora non l'ho schiaffata sottovuoto ma la mia ha tirato anche troppo negli ultimi giorni, spero di non averla fatta troppo saporita ancora non me la sento di darci un taglio lo so che finirei di metterla sotto i denti prima di imbustarla ho aperto il guanciale e non voglio aver due cose quasi simili a giro per il frigo oltretutto mia madre ci andrebbe a nozze ed è bene che mangi questa roba gradatamente... e poi ho il tuo speck che è di un buono sarà che arriva dal trentino ed ha un gusto speciale stasera mi faccio gli spatzli Tati allora la lascio ancora un po' per aver tirato bene l'ha fatto è bellissima ma in questi giorni in effetti la cantina è fredda lo so che starebbe bene in cantina anche senza sottovuoto non vorrei ci fossero topi a due zampe con coltello sai com'è magari mi trovo solo lo spaghetto per il momento se la sono presa con il cioccolato bianco ma magari hanno bisogno di qualcosa di salato ........... sarà per quello che il pane sparisce sempre |
Autore: | tatiana [ mercoledì 10 febbraio 2010, 16:48 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pancetta stesa |
per i topi a due zampe prova a mettere un po' di colla sul pavimento così li becchi in flagrante!!! oddio se però arrivano armati di coltello mi sa che trovi lo spago |
Autore: | Manu63 [ mercoledì 10 febbraio 2010, 16:59 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pancetta stesa |
tatiana ha scritto: per i topi a due zampe prova a mettere un po' di colla sul pavimento così li becchi in flagrante!!! oddio se però arrivano armati di coltello mi sa che trovi lo spago si così oltre che la pancetta pure le scarpe devo comperargli la pancetta finirà sottovuoto |
Autore: | gioella [ mercoledì 10 febbraio 2010, 19:29 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pancetta stesa |
grazie taty allora sabato ci dò una sbirciatina all'interno ma lo speck è fatto in casa????? se si mi date la ricetta??? lo vorrei provare |
Autore: | tatiana [ mercoledì 10 febbraio 2010, 22:09 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pancetta stesa |
no gioella troppo difficile ha bisogno dell'affumicatura e io non mi cimento anche se ero tentata |
Autore: | gioella [ sabato 20 febbraio 2010, 13:16 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pancetta stesa |
buongiorno!! ecco la mia pancetta dopo 3 settimana di garage(nno mettiamo la macchinma dentro eh ecco speriamo chge ci azzecco ad inserire le foto qui l'interno tagliato a metà e qui le fettine, io l'ho assaggiata e devo dire buonissima non è nemmeno salata come pensavo giusto un pò saporita, a mio marito non l'ho fatta assaggiare però, gli ho detto se non mi succede niente la mangi domani però forse ho sbagliato era meglio se la facevo assaggiare prima a lui e poi domani la mangiavo io spero si vedano le foto |
Autore: | tatiana [ sabato 20 febbraio 2010, 13:53 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pancetta stesa |
Direi che è venuta benissimo!!!! |
Autore: | gioella [ sabato 20 febbraio 2010, 14:05 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pancetta stesa |
davvero?? il sapore dice di si, ma io ho sempre paura di fare qualche guaio con la conservazione(mio marito fà le analisi chimiche stà sempre a mettermi paura con il botulino spore e robbe varie non sai quante volte mi spaventa e butto via le cose ....che dici vado tranquilla,allora??? |
Autore: | tatiana [ sabato 20 febbraio 2010, 16:57 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pancetta stesa |
Ma si gioella |
Autore: | Manu63 [ domenica 21 febbraio 2010, 12:03 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pancetta stesa |
Finalmente è arrivato il momento della prova assaggio che posso dire forse è meglio che lasci giudicare alla capa però non può mica assaggiarla allora te la faccio vedere e poi l'assaggio io semplicemente meravigliosa serve ancora qualche giorno di essicazione però è favolosa qui se non li fermo a furia d'assaggiare ne fanno fuori mezza grazie Tatiiiiiiiiiiiiiiiiiii |
Autore: | tatiana [ domenica 21 febbraio 2010, 13:26 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pancetta stesa |
Che bravissime siete state!!!! direi che è perfetta a resistere ancora qualche settimana diventava favolosa ma come si fa a resistere in compenso non ho fatto foto alla mia che scema tagliata e messa sottovuoto |
Autore: | Manu63 [ domenica 21 febbraio 2010, 13:37 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pancetta stesa |
tatiana ha scritto: Che bravissime siete state!!!! direi che è perfetta a resistere ancora qualche settimana diventava favolosa ma come si fa a resistere in compenso non ho fatto foto alla mia che scema tagliata e messa sottovuoto Diciamo che il pezzo che non ho messo sottovuoto e che ho appeso ancora in cantina potrebbe migliorare giorno dopo giorno se resiste agli attacchi |
Autore: | anna. [ lunedì 22 febbraio 2010, 7:04 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pancetta stesa |
Mamma mia, che splendore Questo è il pezzo di pancetta che ti sei portata da Firenze??? Bellissima |
Autore: | Manu63 [ lunedì 22 febbraio 2010, 9:42 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pancetta stesa |
anna. ha scritto: Mamma mia, che splendore Questo è il pezzo di pancetta che ti sei portata da Firenze??? Bellissima Grazie carissima proprio la pancetta fiorentina e oltre che bellissima è anche buonissima |
Autore: | Cii [ domenica 3 ottobre 2010, 19:37 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pancetta stesa |
Ho rispolverato questo post perchè sto scaldando ..i motori... ORA la cantina l'ho pure io e non vedo l'ora di prepararla. Il nostro vicino di casa ci ha chiamati ieri per farci vedere cosa stava facendo... e aveva un pezzettone di pancetta sotto sale.... quest'anno .. s'ha da fare! Invece ditemi... quando la mettete in cantina , come vi regolate con i topi veri quelli a 4 zampe... |
Autore: | tatiana [ domenica 3 ottobre 2010, 21:04 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pancetta stesa |
oddio io non sono mai riuscita a conservarla in cantina l'ho spolverata sempre prima e poi la metto sottovuoto appena è tirata un po' |
Autore: | Cii [ domenica 3 ottobre 2010, 21:09 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pancetta stesa |
e il tempo che sta a "stagionare" appesa? |
Autore: | Manu63 [ domenica 3 ottobre 2010, 23:56 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pancetta stesa |
Ciao il tempo che sta a stagionare appesa è in cantina anzi domani devo appenderla però io non ho topi a 4 zampe dovresti cercare di metterla in un posato sicuro |
Autore: | Maria Rosaria [ lunedì 4 ottobre 2010, 21:05 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pancetta stesa |
ma avete già ricominciato a farla? qui è troppo presto ancora devo aspettare almeno un paio di mesi ...io non ho la cantina e l'appendo alla tapparella alzata con la zanzariera perchè comunque ho i gatti |
Autore: | Cii [ lunedì 4 ottobre 2010, 21:26 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pancetta stesa |
Manu... per ora ospiti a 4 zampe .. non ne ho ancora visti... e spero di non vederne! Solo immagino possano essere attirati dal cibo, e quindi chiedevo come fare. |
Pagina 2 di 2 | Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |