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 Pancetta stesa 
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tatiana ha scritto:
grandeeeeeeeeeeeee ahahaha la mia è ancora a scolare sono bastati tre giorni allora si si domani vedo se procedere e metterla a tirare, alla fine ho un pezzo grande come il tuo uhmmm questo è molto carnoso e con poco grasso penso di usarlo solo da magnare e via ahaha pensavo di mandarlo a tirar su in campagna sempre ammesso che i topi a 4 zampe lunigiani se ne stiano alla larga ahaha ahahama finora abbiamo capito che non toccano la carne ma sono vegetariani mangiano le noci heheh lunedì ne prendo un altro pezzo ho intenzione di provare a farlo schiacciato a libro ma voglio vedere se devo mettere dei legni particolari per tenerla pressata occhiolino




Si questa sera mi sembrava pronta per metterla a tirare
l'ho lasciata 4 giorni
e poi mi occupava il forno e in casa c'era un profumo da svenimento uhmmm
e così l'ho appesa
e non è stato facile perchè essendo grande toccava dappertutto ahaha ahaha

adesso bisogna pazientare che si stagioni battiditi battiditi
qui si stanno già leccando i baffi heheh heheh
bacio

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sabato 30 gennaio 2010, 0:13
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ci credo ahaha a me fa già gola ora sotto sale ahaha ahaha

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sabato 30 gennaio 2010, 0:36
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Tatiiiiiiiiiiiii la prima ce la siamo spazzolata in tre la seconda quando è arrivato Danilo se l'è spazzolata praticamente da solo ora sono alla terza heheh devo aspettare che stagioni ma si puo' fare una dieta cosi'? heheh

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sabato 30 gennaio 2010, 20:22
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nonò ahaha ahaha troppo buona uhmmm

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buongiornoooo!!! bacio lo sò che è da tanto che non scrivo ma vi leggo timido Occhietti

dopo tanto tempo che ci stavo dietro ho fatto anch'io la mia pancetta, c'era la sagra del maiale all'auchan e c'erano dei pezzettoni di pancetta bellissimi che mi guardavano imploranti....non ho potuto fare a meno sornione e uno bello magro l'ho preso, avevo intenzione di farlo arrotolato ma ho diementicato di levare la cotenna argh cosi dopo averla messa bella a conciare, alla fine l'ho impepata e messa giù in garage al fresco, ora è li da una settimana si si non vedo l'ora di uhmmm però ho paura che sia un pò salata magone anch'io non l'ho sciacquata bene bene, ah....ho anche comprato un'affettatrice ahaha ahaha cosi non avrò problemi per tagliarla occhiolino

avevo preso anche budello e una bella lonza da farci un lonzino, ma ho avuto ospiti improvvisi sgrunt e non avevo tempo per cercarmi la ricetta capire il procedimento e preparare la concia cosi l'ho congelato cry è di quasi 2 kili e ora non sò che farci argh lo mangiamo solo io e mio marito e 2 kili mi sembrano un pò troppi da far fuori in 2 uaauuuu ....qualche consiglio????
appena mi è possibile metto una foto,

baci baciocuore baciocuore vi penso sempre!!!! ma ho da riordinare un pò la mia vita e reinventarmi il mio lavoro, ma qunado psso una sbirciatina la dò sempre ehmm love

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venerdì 5 febbraio 2010, 11:00
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volevi far salsicce, mannaggia a congelarla non credo che sia più il caso è per caso intera, non ce la fai a tagliarla a pezzi e cuocerla arrosto un po' alla volta, era meglio se la la macinavi e la conciavi e tenevi in frigo, nel frattempo si sarebbe insaporita bene.
Aspetti i prox ospiti e la fai fuori ahaha ahaha

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venerdì 5 febbraio 2010, 12:34
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eh si taty purtroppo è tutta intera, chissà se con l'affettatrice è possibile affettare qualche fettina ancora congelata mah! altrimenti farò come dici......aspetterò ospiti ok stamattina sono andata a guardare la pancetta, mi sembra già un pò rinsecchita oooh! che dici comincio a farci uno spuntino??? dubbioso

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martedì 9 febbraio 2010, 15:30
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
gioella se vedi che ha tirato bene e sono passate oltre due settimane dalla concia finale di pepe puoi aprirla da un lato, e l'assaggi sicuramente va bene, io stasera la mia se ho tempo la taglio in 4 pezzi e la metto sottovuoto Occhietti ha tirato abbastanza si è quasi ridotta di un terzo occhiolino

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martedì 9 febbraio 2010, 15:50
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tatiana ha scritto:
gioella se vedi che ha tirato bene e sono passate oltre due settimane dalla concia finale di pepe puoi aprirla da un lato, e l'assaggi sicuramente va bene, io stasera la mia se ho tempo la taglio in 4 pezzi e la metto sottovuoto Occhietti ha tirato abbastanza si è quasi ridotta di un terzo occhiolino




Scusa Tati
secondo te se è bella tirata si può mettere sottovuoto
anche se ha spugato un po' anche quando era in tiro?

Io ho fatto la concia finale da meno di una settimana mah! mah!
bacio bacio

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martedì 9 febbraio 2010, 23:15
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Manu vedi un po' tu se ancora non ha tirato bene aspetta lasciala tirare si si se non sbaglio l'hai messa anche nella parte più fredda della casa quindi, può star tranquillamente ancora un po'. Il sottovuoto se c'è un ambiente giusto tipo cantina non servirebbe. Io in casa ho più caldo e si è tirata bene si si ancora non l'ho schiaffata sottovuoto ma la mia ha tirato anche troppo negli ultimi giorni, spero di non averla fatta troppo ehmm saporita ancora non me la sento di darci un taglio lo so che finirei di metterla sotto i denti Occhietti prima di imbustarla argh ahaha ahaha ahaha ho aperto il guanciale e non voglio aver due cose quasi simili a giro per il frigo oltretutto mia madre ci andrebbe a nozze ed è bene che mangi questa roba gradatamente... e poi ho il tuo speck uhmmm che è di un buono baciocuore sarà che arriva dal trentino ed ha un gusto speciale Occhietti heheh stasera mi faccio gli spatzli uhmmm uhmmm

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mercoledì 10 febbraio 2010, 16:24
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tatiana ha scritto:
Manu vedi un po' tu se ancora non ha tirato bene aspetta lasciala tirare si si se non sbaglio l'hai messa anche nella parte più fredda della casa quindi, può star tranquillamente ancora un po'. Il sottovuoto se c'è un ambiente giusto tipo cantina non servirebbe. Io in casa ho più caldo e si è tirata bene si si ancora non l'ho schiaffata sottovuoto ma la mia ha tirato anche troppo negli ultimi giorni, spero di non averla fatta troppo ehmm saporita ancora non me la sento di darci un taglio lo so che finirei di metterla sotto i denti Occhietti prima di imbustarla argh ahaha ahaha ahaha ho aperto il guanciale e non voglio aver due cose quasi simili a giro per il frigo oltretutto mia madre ci andrebbe a nozze ed è bene che mangi questa roba gradatamente... e poi ho il tuo speck uhmmm che è di un buono baciocuore sarà che arriva dal trentino ed ha un gusto speciale Occhietti heheh stasera mi faccio gli spatzli uhmmm uhmmm



OKK Tati
allora la lascio ancora un po' per aver tirato bene
l'ha fatto è bellissima si si si si
ma in questi giorni in effetti la cantina è fredda

lo so che starebbe bene in cantina anche senza sottovuoto
mah! non vorrei ci fossero topi a due zampe con coltello heheh heheh

sai com'è magari mi trovo solo lo spaghetto argh
per il momento se la sono presa con il cioccolato bianco si si si si
ma magari hanno bisogno di qualcosa di salato ahaha

........... sarà per quello che il pane sparisce sempre mah! ahaha
bacio


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mercoledì 10 febbraio 2010, 16:30
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
per i topi a due zampe prova a mettere un po' di colla sul pavimento così li becchi in flagrante!!! mah! oddio se però arrivano armati di coltello mi sa che trovi lo spago ahaha ahaha

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mercoledì 10 febbraio 2010, 16:48
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tatiana ha scritto:
per i topi a due zampe prova a mettere un po' di colla sul pavimento così li becchi in flagrante!!! mah! oddio se però arrivano armati di coltello mi sa che trovi lo spago ahaha ahaha



ahaha ahaha ahaha
si così oltre che la pancetta
pure le scarpe devo comperargli heheh heheh heheh

nonò nonò nonò
la pancetta finirà sottovuoto ahaha ahaha ahaha


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mercoledì 10 febbraio 2010, 16:59
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grazie taty allora sabato ci dò una sbirciatina all'interno uhmmm ehmm

oooh! oooh! oooh! ma lo speck è fatto in casa????? love love se si mi date la ricetta??? lo vorrei provare thank's Occhietti

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mercoledì 10 febbraio 2010, 19:29
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no gioella ahaha ahaha troppo difficile ha bisogno dell'affumicatura e io non mi cimento anche se ero tentata ahaha ahaha

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mercoledì 10 febbraio 2010, 22:09
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buongiorno!! ecco la mia pancetta dopo 3 settimana di garage(nno mettiamo la macchinma dentro eh ehmm ecco speriamo chge ci azzecco ad inserire le foto timido Immagine
qui l'interno tagliato a metà
Immagine

e qui le fettine,
Immagine

io l'ho assaggiata e devo dire buonissima uhmmm non è nemmeno salata come pensavo giusto un pò saporita, a mio marito non l'ho fatta assaggiare però, gli ho detto se non mi succede niente la mangi domani ahaha però forse ho sbagliato era meglio se la facevo assaggiare prima a lui e poi domani la mangiavo io ehmm Occhietti heheh
spero si vedano le foto dubbioso

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sabato 20 febbraio 2010, 13:16
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Direi che è venuta benissimo!!!! bravo bravo bravo

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sabato 20 febbraio 2010, 13:53
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davvero?? il sapore dice di si, ma io ho sempre paura di fare qualche guaio con la conservazione(mio marito fà le analisi chimiche stà sempre a mettermi paura con il botulino spore e robbe varie argh uhmuhm
non sai quante volte mi spaventa e butto via le cose out
....che dici vado tranquilla,allora??? timido si si

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sabato 20 febbraio 2010, 14:05
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Ma si gioella ahaha uhmmm

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sabato 20 febbraio 2010, 16:57
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Finalmente è arrivato il momento della prova assaggio si si

che posso dire mah! mah! mah!

forse è meglio che lasci giudicare alla capa si si si si

però non può mica assaggiarla nonò nonò nonò

allora te la faccio vedere si si si si
e poi l'assaggio io heheh heheh heheh

semplicemente meravigliosa uhmmm uhmmm uhmmm

Immagine

serve ancora qualche giorno di essicazione occhiolino
però è favolosa

Immagine

qui se non li fermo a furia d'assaggiare ne fanno fuori mezza oooh!

grazie Tatiiiiiiiiiiiiiiiiiii bacio bacio bacio bacio

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domenica 21 febbraio 2010, 12:03
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Che bravissime siete state!!!! direi che è perfetta a resistere ancora qualche settimana diventava favolosa ma come si fa a resistere ahaha in compenso non ho fatto foto alla mia che scema tagliata e messa sottovuoto argh

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domenica 21 febbraio 2010, 13:26
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tatiana ha scritto:
Che bravissime siete state!!!! direi che è perfetta a resistere ancora qualche settimana diventava favolosa ma come si fa a resistere ahaha in compenso non ho fatto foto alla mia che scema tagliata e messa sottovuoto argh




Diciamo che il pezzo che non ho messo sottovuoto nonò
e che ho appeso ancora in cantina si si
potrebbe migliorare giorno dopo giorno si si
se resiste agli attacchi heheh heheh

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domenica 21 febbraio 2010, 13:37
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Mamma mia, che splendore uhmmm uhmmm
Questo è il pezzo di pancetta che ti sei portata da Firenze???
Bellissima love

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lunedì 22 febbraio 2010, 7:04
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anna. ha scritto:
Mamma mia, che splendore uhmmm uhmmm
Questo è il pezzo di pancetta che ti sei portata da Firenze???
Bellissima love




Grazie carissima baciocuore
proprio la pancetta fiorentina si si si si
e oltre che bellissima è anche buonissima uhmmm uhmmm uhmmm

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lunedì 22 febbraio 2010, 9:42
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Ho rispolverato questo post perchè sto scaldando ..i motori... ORA la cantina l'ho pure io e non vedo l'ora di prepararla. Il nostro vicino di casa ci ha chiamati ieri per farci vedere cosa stava facendo... e gulp aveva un pezzettone di pancetta sotto sale.... ehmm uhmmm quest'anno .. s'ha da fare!
Invece ditemi... quando la mettete in cantina , come vi regolate con i topi veri quelli a 4 zampe...

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domenica 3 ottobre 2010, 19:37
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oddio io non sono mai riuscita a conservarla in cantina l'ho spolverata sempre prima e poi la metto sottovuoto appena è tirata un po'

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domenica 3 ottobre 2010, 21:04
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e il tempo che sta a "stagionare" appesa?

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Ciao il tempo che sta a stagionare appesa è in cantina

anzi domani devo appenderla occhiolino

però io non ho topi a 4 zampe nonò

dovresti cercare di metterla in un posato sicuro occhiolino
bacio bacio

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ma avete già ricominciato a farla? oooh! qui è troppo presto ancora mah! devo aspettare almeno un paio di mesi ...io non ho la cantina e l'appendo alla tapparella alzata con la zanzariera perchè comunque ho i gatti sornione

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lunedì 4 ottobre 2010, 21:05
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Manu... per ora ospiti a 4 zampe .. nonò nonò non ne ho ancora visti... e spero di non vederne! Solo immagino possano essere attirati dal cibo, e quindi chiedevo come fare.

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