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Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Visto il risultato penso proprio, che ogni tanto me la farò in casa alla fine è più semplice di quel che pensavo.
1 testa di maiale 5 cucchiai di sale marino 2 cucchiai di pepe 1 noce moscata grattugiata la scorza di 1 limone e di un'arancia biologica un bel mazzetto di prezzemolo 3 rametti di rosmarino 3/4 spicchi d'aglio un mega pentolone teli o garza di cotone spago
Fatevi tagliare la testa in due nel caso che non avete un pentolone vi conviene disossarla, io l'ho trovata già divisa alla coop e ripulita del cervello e della lingua che poi ho preso a parte. Eliminare gli occhi, togliere tutte le setole, io le ho sbruciacciate sul fornello, mettere i pezzi in ammollo in acqua fredda per almeno tre ore. Io ho tolto una parte di guancia per fare il guanciale. Mettere la testa in pentolone e ricoprirla d'acqua far cuocere per 3/4 ore controllare appena si stacca dall'osso è pronta. Scolarla tagliare a pezzi col coltello, mettere in un'insalatiera.
Iniziare a drogare la carne con sale e pepe, unire la scorza di limone ed arancia, noce moscata, trito di prezzemolo, rosmarino ed aglio, mescolare bene la carne, assaggiare e correggere al bisogno, mettere l'impasto in un telo di cotone o di garza avvolgere bene, strizzare ben bene attorcigliando i lati, nel caso fatevi aiutare, legate con uno spago i lati, colerà il grasso in eccesso e si compatterà .
Attaccare penzoloni i sacchetti e lasciar che continui a spurgare il grasso, quando non esce più e si solidifica sulla stoffa, mettere a bollire un pentolone di acqua, al bollore colare i sacchetti due o tre volte, servirà a eliminare il grasso in eccesso sulla stoffa. Ho messo in frigo per due giorni a riposare ed assestarsi gli aromi. Al terzo giorno ho aperto il sacchetto tagliato a pezzi le soprassate e messe sottovuoto in sacchetti. Totale 6 kg circa di soprassata home made ;-)
Primo piano del taglio
E come non farsi un panino col due fette di pane toscano, che libidine e che aroma :-P
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 3 marzo 2008, 21:32 |
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tosca
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non è una preparazione che fa per me tropo elaborata.....mia nonna molisana fa la sopressata, ma non è così, questa è quella che da noi chiamano coppa...rina ne va matto
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giovedì 27 marzo 2008, 20:19 |
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