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 Coppa piccante 
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Ecco qua dopo tanto mi rimetto a far la norcina. tempo fa avevo preso due pezzi di coppa in offerta, l'idea era di farci degli arrosti... ma poi ho detto è proprio carina non fa ancora caldo perché non farla Occhietti

1 coppa di 3,5 kg circa
sale grosso marino aromatizzato con salvia e rosmarino
sale grosso marino
aceto o vino q.b.

concia:
salvia, rosmarino tritati
peperoncino a pezzetti
semi di finocchio pestati
pepe

Mia mamma ha disossato il pezzo ed io proceduto alla salatura, ricoprendo dapprima con sale aromatizzato, massaggiato bene bene, poi ho coperto con sale grosso marino abbondantemente e li ho messi nella parte bassa del frigo lasciandoli per 4/5 gg, sopra un'asse in modo da far scivolare via il liquidi in una bacinella.

Immagine
ImmagineImmagine

Quando vedete che ha tirato via bene, si procede ad eliminare il sale, quindi si lava il pezzo con l'aceto o il vino bene bene e si lascia inumidito il pezzo.
Nel frattempo preparare la concia finale, con pepe, peperoncino a pezzetti, dei semi di finocchio pestati, aghi di rosmarino, aglio e salvia tritati, rotolare il pezzo sopra e massaggiare, rotolarlo di nuovo che si attacchi bene ed infine in mancanza di budello, arrotolare il pezzo nella carta gialla, legarlo ben stretto con lo spago e tenerlo nella parte alta del frigo, oppure se avete un posto arieggiato e non caldo lo mettete appeso. Io appena ho spento il riscaldamento, l'ho messo a ciondoloni all'aria per farlo stagionare. (Mi dispiace che ho perso le foto del passo passo ma visto la semplicità  lo rifarò sicuramente si_si ).

...dopo due mesi: dovrebbe stagionare tranquillo per ben più tempo ma si sa fatto in casa la curiosità  è tanta e ieri ce ne siamo pappati mezzo timido l'abbiamo fatto a fettine sottilissime con l'affettatrice ma era davvero irresistibile tanto che non ho fatto le foto dell'affettato... ma era troppo invitante uhmmm per pensare ad altro ahaha



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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 31 marzo 2011, 22:19
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mizzega che buonaaaaaaaa


giovedì 31 marzo 2011, 22:55
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Invitante nonò nonò nonò nonò
fantasticamente goloso si sì si sì si sì
uhmmm uhmmm uhmmm

da fare ............. ho ancora un po' di sale aromatizzato occhiolino occhiolino

poichè trovo la coppa o sottocollo già disossata
va bene lo stesso mah! mah!

penso di si Occhietti
bacio bacio bacio

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un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


giovedì 31 marzo 2011, 23:32
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
si io l'avevo presa in offerta proprio perchè era con l'osso si sì
raffina hai visto che brava che sono stata si sì

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giovedì 31 marzo 2011, 23:36
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bravissima tati. ma dove metti a stagionare tutti i salumi che fai?


giovedì 31 marzo 2011, 23:48
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
quando ne faccio di più li metto sottovuoto si sì ne ho un'altra da aprire conciata più semplice questa stagionerà di più si sì

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venerdì 1 aprile 2011, 0:30
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mm uhmmm mmmmmmm che buono
vien proprio voglia di farlo ehmm
che poi il procedimento è pure facile battiditi
ma la carta è quella per i pacchi o va bene quella del pane mah!
e poi dove lo tengo mah! appeso in cucina e l'odore anzi il profumino ci farà resistere a non tagliarlo dubbioso

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Lucianna


venerdì 1 aprile 2011, 8:23
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
è la carta quella gialla fibrosa che usavano una volta per incartar i polli e quant'altro, dovresti trovarla dal macellaio si sì beh se fa caldo in frigo, nella parte bassa, sarebbe sempre meglio far queste cose nei mesi invernali si sì

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venerdì 1 aprile 2011, 11:55
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oooh! ma ma ma....Tati, è uno spettacoloooooo!!!!!! oooh! si sì si sì si sì

e ti credo che vi è piaciuta tanto...solo dall'aspetto si fa mangiare con gli occhi!!! occhiolino

sempre più brava la Tatina nostra! si sì woww bacio

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 1 aprile 2011, 19:29
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bravo bravo bravo
che brava!!!!!!!!!!!!!!!!

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Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


venerdì 1 aprile 2011, 20:14
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
timido ahaha ahaha mi è venuta un idea... ma il pezzo buono l'ho messo nel congelatore... vedrò se mi ricapita e faccio una prova versione mignon ahaha ahaha shhh per ora non anticipo niente occhiolino

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venerdì 1 aprile 2011, 20:58
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Commis
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Buona! La copierò senz'altro!

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Paola


sabato 2 aprile 2011, 11:55
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Ricetta restaurata.

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