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Coppa piccante http://www.peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=41&t=10955 |
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Autore: | tatiana [ giovedì 31 marzo 2011, 22:19 ] |
Oggetto del messaggio: | Coppa piccante |
Ecco qua dopo tanto mi rimetto a far la norcina. tempo fa avevo preso due pezzi di coppa in offerta, l'idea era di farci degli arrosti... ma poi ho detto è proprio carina non fa ancora caldo perché non farla 1 coppa di 3,5 kg circa sale grosso marino aromatizzato con salvia e rosmarino sale grosso marino aceto o vino q.b. concia: salvia, rosmarino tritati peperoncino a pezzetti semi di finocchio pestati pepe Mia mamma ha disossato il pezzo ed io proceduto alla salatura, ricoprendo dapprima con sale aromatizzato, massaggiato bene bene, poi ho coperto con sale grosso marino abbondantemente e li ho messi nella parte bassa del frigo lasciandoli per 4/5 gg, sopra un'asse in modo da far scivolare via il liquidi in una bacinella. Quando vedete che ha tirato via bene, si procede ad eliminare il sale, quindi si lava il pezzo con l'aceto o il vino bene bene e si lascia inumidito il pezzo. Nel frattempo preparare la concia finale, con pepe, peperoncino a pezzetti, dei semi di finocchio pestati, aghi di rosmarino, aglio e salvia tritati, rotolare il pezzo sopra e massaggiare, rotolarlo di nuovo che si attacchi bene ed infine in mancanza di budello, arrotolare il pezzo nella carta gialla, legarlo ben stretto con lo spago e tenerlo nella parte alta del frigo, oppure se avete un posto arieggiato e non caldo lo mettete appeso. Io appena ho spento il riscaldamento, l'ho messo a ciondoloni all'aria per farlo stagionare. (Mi dispiace che ho perso le foto del passo passo ma visto la semplicità lo rifarò sicuramente ). ...dopo due mesi: dovrebbe stagionare tranquillo per ben più tempo ma si sa fatto in casa la curiosità è tanta e ieri ce ne siamo pappati mezzo l'abbiamo fatto a fettine sottilissime con l'affettatrice ma era davvero irresistibile tanto che non ho fatto le foto dell'affettato... ma era troppo invitante per pensare ad altro |
Autore: | raffi [ giovedì 31 marzo 2011, 22:55 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Coppa piccante |
mizzega che buonaaaaaaaa |
Autore: | Manu63 [ giovedì 31 marzo 2011, 23:32 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Coppa piccante |
Invitante fantasticamente goloso da fare ............. ho ancora un po' di sale aromatizzato poichè trovo la coppa o sottocollo già disossata va bene lo stesso penso di si |
Autore: | tatiana [ giovedì 31 marzo 2011, 23:36 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Coppa piccante |
si io l'avevo presa in offerta proprio perchè era con l'osso raffina hai visto che brava che sono stata |
Autore: | raffi [ giovedì 31 marzo 2011, 23:48 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Coppa piccante |
bravissima tati. ma dove metti a stagionare tutti i salumi che fai? |
Autore: | tatiana [ venerdì 1 aprile 2011, 0:30 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Coppa piccante |
quando ne faccio di più li metto sottovuoto ne ho un'altra da aprire conciata più semplice questa stagionerà di più |
Autore: | Lucianna [ venerdì 1 aprile 2011, 8:23 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Coppa piccante |
mm mmmmmmm che buono vien proprio voglia di farlo che poi il procedimento è pure facile ma la carta è quella per i pacchi o va bene quella del pane e poi dove lo tengo appeso in cucina e l'odore anzi il profumino ci farà resistere a non tagliarlo |
Autore: | tatiana [ venerdì 1 aprile 2011, 11:55 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Coppa piccante |
è la carta quella gialla fibrosa che usavano una volta per incartar i polli e quant'altro, dovresti trovarla dal macellaio beh se fa caldo in frigo, nella parte bassa, sarebbe sempre meglio far queste cose nei mesi invernali |
Autore: | Mela [ venerdì 1 aprile 2011, 19:29 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Coppa piccante |
ma ma ma....Tati, è uno spettacoloooooo!!!!!! e ti credo che vi è piaciuta tanto...solo dall'aspetto si fa mangiare con gli occhi!!! sempre più brava la Tatina nostra! |
Autore: | Cii [ venerdì 1 aprile 2011, 20:14 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Coppa piccante |
che brava!!!!!!!!!!!!!!!! |
Autore: | tatiana [ venerdì 1 aprile 2011, 20:58 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Coppa piccante |
mi è venuta un idea... ma il pezzo buono l'ho messo nel congelatore... vedrò se mi ricapita e faccio una prova versione mignon per ora non anticipo niente |
Autore: | paolaas [ sabato 2 aprile 2011, 11:55 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Coppa piccante |
Buona! La copierò senz'altro! |
Autore: | Mela [ giovedì 20 gennaio 2022, 13:09 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Coppa piccante |
Ricetta restaurata. |
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