Oggi è lunedì 21 ottobre 2019, 14:48



Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
 Riso giallo con seppioline, trombette di morto e bottarga 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia

Questo è stato un esperimento, avevo delle trombette di morto in conserva, erano saltate con del burro e poi sterilizzato il vasetto, insieme alla loro acqua di vegetazione. Ho provato a metterle insieme alle seppioline, visto che con il pesce per me ci stanno bene e dello zafferano e un tocco di bottarga, proprio perchè era una prova, ho usato del riso ribe che avevo a portata di mano, non è venuto male, ma sicuramente con un riso da risotti il risultato sarebbe stato migliore. occhiolino
Immagine

per 4 persone
riso arborio o vialone
1 manciata di trombette di morto
bottarga di muggine
20 seppioline vanno benissimo surgelate
1 scalogno
1 cucchiaino di curcuma
fumetto di pesce (io uso dei cubetti congelati)
vino bianco
olio e.v.
sale e pepe

Ho usato la pentola a pressione, tritare e rosolare lo scalogno in un giro d'olio, unire le seppioline, le trombette di morto, far cuocere qualche minuto, versare il riso, tostarlo, sfumare col vino bianco.
ImmagineImmagine
Unire la curcuma, del fumetto di pesce, acqua calda quanto basta, chiudere la pentola a pressione, al fischio 6 minuti far sfiatare e riposare per un minuto.
ImmagineImmagine
Servire con della bottarga spolverata sopra.



_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 23 giugno 2009, 19:56
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
Anche tu usi le trombette da morto .. o cornucopia! Vedo che tu le lasci intere.
A me hanno insegnato quando sono secche, di frullarle .
Una volta in polvere ci aromatizzo sia il risotto , ma sentissi la semplice pasta in bianco.., oppure un'insalta di pomodori, o i crostini con crema di cipolle e trombette...

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


martedì 23 giugno 2009, 21:30
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
no Cii sono intere perchè le avevo saltate e messe in barattolo, le avevo anche seccate e uso anch'io la polvere delle trombette... lo sai che le chiamano il tartufo dei poveri?

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 23 giugno 2009, 22:59
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010