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 Riso giallo con seppioline, trombette di morto e bottarga 
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia

Questo è stato un esperimento, avevo delle trombette di morto in conserva, erano saltate con del burro e poi sterilizzato il vasetto, insieme alla loro acqua di vegetazione. Ho provato a metterle insieme alle seppioline, visto che con il pesce per me ci stanno bene e dello zafferano e un tocco di bottarga, proprio perchè era una prova, ho usato del riso ribe che avevo a portata di mano, non è venuto male, ma sicuramente con un riso da risotti il risultato sarebbe stato migliore. occhiolino
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per 4 persone
riso arborio o vialone
1 manciata di trombette di morto
bottarga di muggine
20 seppioline vanno benissimo surgelate
1 scalogno
1 cucchiaino di curcuma
fumetto di pesce (io uso dei cubetti congelati)
vino bianco
olio e.v.
sale e pepe

Ho usato la pentola a pressione, tritare e rosolare lo scalogno in un giro d'olio, unire le seppioline, le trombette di morto, far cuocere qualche minuto, versare il riso, tostarlo, sfumare col vino bianco.
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Unire la curcuma, del fumetto di pesce, acqua calda quanto basta, chiudere la pentola a pressione, al fischio 6 minuti far sfiatare e riposare per un minuto.
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Servire con della bottarga spolverata sopra.



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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 23 giugno 2009, 19:56
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Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
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Anche tu usi le trombette da morto .. o cornucopia! Vedo che tu le lasci intere.
A me hanno insegnato quando sono secche, di frullarle .
Una volta in polvere ci aromatizzo sia il risotto , ma sentissi la semplice pasta in bianco.., oppure un'insalta di pomodori, o i crostini con crema di cipolle e trombette...

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Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


martedì 23 giugno 2009, 21:30
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
no Cii sono intere perchè le avevo saltate e messe in barattolo, le avevo anche seccate e uso anch'io la polvere delle trombette... lo sai che le chiamano il tartufo dei poveri?

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martedì 23 giugno 2009, 22:59
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