Trippa ai porcini

Avatar utente
tatiana
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 14252
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Contatta:

Trippa ai porcini

Messaggio da leggere da tatiana »


Delizioso piatto è stata davvero una piacevole scoperta oltretutto economico si si se fatto con gli champignon ok
Per questa prova ho usato
  • 250 gr di trippa
    100 gr di porcini freschi, congelati o champignon *
    1 spicchio d'aglio
    mezza cipolla
    1 bicchiere scarso di vino bianco
    brodo vegetale
    una noce di burro
    due cucchiai di olio
    un rametto di timo fresco
    un ciuffo di prezzemolo
    1 foglia di alloro
    sale pepe


Immagine

Tagliare a listarelle la trippa, passarla sotto l'acqua e lavarla bene,
ImmagineImmagine
scolarla, tritare la cipolla e lo spicchio d'aglio.
ImmagineImmagine
In padella con l'olio e la noce di burro far appassire a fuoco dolce il trito, unire la trippa e far insaporire bene.
ImmagineImmagine
Versare il vino e farlo sfumare della metà, aggiungere il dado o il brodo vegetale e far cuocere per un oretta.
ImmagineImmagine
Unire i funghi il tipo e la foglia d'alloro sale e pepe il prezzemolo e far cuocere per 15 minuti circa
ImmagineImmagine
spegnere e servire.
Immagine
* Penso che anche il misto surgelato sia da provare ok
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
Avatar utente
Eli
Chef Patissier
Chef Patissier
Messaggi: 706
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Località: genova

Re: Trippa ai porcini

Messaggio da leggere da Eli »

Interessante ricettina ok
Max
Plongeur
Plongeur
Messaggi: 20
Iscritto il: martedì 22 aprile 2008, 17:15

Re: Trippa ai porcini

Messaggio da leggere da Max »

uhmmm decisamente buona e posso dirlo ahaha io l'ho assaggiata si si
Avatar utente
tatiana
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 14252
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Contatta:

Re: Trippa ai porcini

Messaggio da leggere da tatiana »

e dire che eri scettico si si dispetto1
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
@da'@
Commis
Commis
Messaggi: 380
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59
Località: prov. varese

Re: Trippa ai porcini

Messaggio da leggere da @da'@ »

uhhhh!! trippa ai porcini!!!!!
me garbaaaaaa!!!!! si si si si si si
....... anzi......"mi intrippa"!!!!!! ahaha

ma...è light???? (sai com'è..... io "sarei" sempre a dieta.... shhh )
dario
Avatar utente
tatiana
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 14252
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Contatta:

Re: Trippa ai porcini

Messaggio da leggere da tatiana »

ma si che è light ahaha ahaha solo 108 calorie per ogni 100 gr di trippa te la potevi mangiare tutta tu ahaha ahaha ahaha
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
Rispondi

Torna a “Le ricette con i funghi”