Oggi è giovedì 19 luglio 2018, 20:50



Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
 Trippa ai porcini 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia

Delizioso piatto è stata davvero una piacevole scoperta oltretutto economico si si se fatto con gli champignon ok
Per questa prova ho usato
    250 gr di trippa
    100 gr di porcini freschi, congelati o champignon *
    1 spicchio d'aglio
    mezza cipolla
    1 bicchiere scarso di vino bianco
    brodo vegetale
    una noce di burro
    due cucchiai di olio
    un rametto di timo fresco
    un ciuffo di prezzemolo
    1 foglia di alloro
    sale pepe

Immagine

Tagliare a listarelle la trippa, passarla sotto l'acqua e lavarla bene,
ImmagineImmagine
scolarla, tritare la cipolla e lo spicchio d'aglio.
ImmagineImmagine
In padella con l'olio e la noce di burro far appassire a fuoco dolce il trito, unire la trippa e far insaporire bene.
ImmagineImmagine
Versare il vino e farlo sfumare della metà, aggiungere il dado o il brodo vegetale e far cuocere per un oretta.
ImmagineImmagine
Unire i funghi il tipo e la foglia d'alloro sale e pepe il prezzemolo e far cuocere per 15 minuti circa
ImmagineImmagine
spegnere e servire.
Immagine
* Penso che anche il misto surgelato sia da provare ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 28 novembre 2008, 16:50
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
Interessante ricettina ok

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


venerdì 28 novembre 2008, 18:48
Profilo
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: martedì 22 aprile 2008, 17:15
Messaggi: 20
uhmmm decisamente buona e posso dirlo ahaha io l'ho assaggiata si si


venerdì 28 novembre 2008, 18:50
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
e dire che eri scettico si si dispetto1

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 28 novembre 2008, 19:27
Profilo WWW
Commis
Commis

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59
Messaggi: 380
Località: prov. varese
uhhhh!! trippa ai porcini!!!!!
me garbaaaaaa!!!!! si si si si si si
....... anzi......"mi intrippa"!!!!!! ahaha

ma...è light???? (sai com'è..... io "sarei" sempre a dieta.... shhh )

_________________
dario


sabato 29 novembre 2008, 17:37
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ma si che è light ahaha ahaha solo 108 calorie per ogni 100 gr di trippa te la potevi mangiare tutta tu ahaha ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 29 novembre 2008, 22:24
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010