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[ 9 messaggi ] |
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Cannelloni ai funghi porcini
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Autore |
Messaggio |
_Claudia_
Commis
Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:25 Messaggi: 396
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Preparazione che si può fare tranquillamente in anticipo e congelare, ho preparato i cannelloni ripieni questa estate quando max ha trovato un bel cestone di porcini, ho farcito i cannelloni da crudo e messi in congelatore. Li ho usati per il pranzo di Natale, tolti dal congelatore la sera prima e distesi in una teglia, è bastato solopreparare la besciamella per la cottura.
cannelloni ai porcini 500 g di patate a pasta gialla 200 g di funghi porcini 250 g di cannelloni all'uovo 1 scalogno 1 cucchiaio d' extravergine di oliva 4 rametti di prezzemolo 100 ml di latte 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato besciamella preparata con 500/600 ml di latte olio, sale e pepe
Lavare le patate e lessarle per 30 minuti in acqua bollente salata, oppure cuocerle per 40 minuti a vapore. Nel frattempo preparare i funghi.Affettarli o tagliarli a cubetti.Mettere in una padella l'olio, lo scalogno tritato e portarla sul fuoco. Farlo rosolare dolcemente fintanto che non si sarà ben dorato, quindi unire i funghi, farli insaporire per un paio di minuti, unire un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e cuocere per 4-5 minuti a fiamma media coperto. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere. Quando le patate sono cotte pelarle e passarle al passapatate in una ciotola. Unire il latte e mescolare fino ad ottenere una crema. Unire un pizzico di sale, più abbondante se si sono cotte le patate a vapore, il prezzemolo tritato e il Parmigiano, tenendone da parte una manciata. Mescolare bene, quindi unire i funghi ed incorporarli. Preparare la besciamella. Imburrare una pirofila rettangolare e versarvi un paio di mestoli di besciamella. Disporvi i cannelloni man mano che si farciscono con il ripieno di funghi e patate. Coprirli con la restante besciamella, spargendola bene. Cospargere con il Parmigiano grattugiato tenuto da parte, quindi coprire con la stagnola. Infornare nel forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti, quindi togliere la stagnola e cuocere per altri 20 minuti. Attendere 5-10 minuti prima di servire.
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mercoledì 29 dicembre 2010, 10:15 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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devono essere deliziosi!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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mercoledì 29 dicembre 2010, 12:19 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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che buoni!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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mercoledì 29 dicembre 2010, 13:13 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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mercoledì 29 dicembre 2010, 20:41 |
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sissy 80
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21 Messaggi: 526 Località: sardegna.
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giovedì 30 dicembre 2010, 14:33 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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_________________ Chiara
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lunedì 3 gennaio 2011, 21:45 |
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_Claudia_
Commis
Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:25 Messaggi: 396
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grazie chiara
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lunedì 3 gennaio 2011, 22:02 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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e questi dove erano nascosti??? che buonissimissimi!!!!!
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lunedì 3 gennaio 2011, 22:51 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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concordo raffi visto che li ho mangiati per natale
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 3 gennaio 2011, 22:53 |
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