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 Cannelloni ai funghi porcini 
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Commis
Commis

Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:25
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Preparazione che si può fare tranquillamente in anticipo e congelare, ho preparato i cannelloni ripieni questa estate quando max ha trovato un bel cestone di porcini, ho farcito i cannelloni da crudo e messi in congelatore. Li ho usati per il pranzo di Natale, tolti dal congelatore la sera prima e distesi in una teglia, è bastato solopreparare la besciamella per la cottura.

cannelloni ai porcini
500 g di patate a pasta gialla
200 g di funghi porcini
250 g di cannelloni all'uovo
1 scalogno
1 cucchiaio d' extravergine di oliva
4 rametti di prezzemolo
100 ml di latte
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
besciamella preparata con 500/600 ml di latte
olio, sale e pepe


Lavare le patate e lessarle per 30 minuti in acqua bollente salata, oppure cuocerle per 40 minuti a vapore.
Nel frattempo preparare i funghi.Affettarli o tagliarli a cubetti.Mettere in una padella l'olio, lo scalogno tritato e portarla sul fuoco. Farlo rosolare dolcemente fintanto che non si sarà ben dorato, quindi unire i funghi, farli insaporire per un paio di minuti, unire un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e cuocere per 4-5 minuti a fiamma media coperto.
Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
Quando le patate sono cotte pelarle e passarle al passapatate in una ciotola. Unire il latte e mescolare fino ad ottenere una crema. Unire un pizzico di sale, più abbondante se si sono cotte le patate a vapore, il prezzemolo tritato e il Parmigiano, tenendone da parte una manciata. Mescolare bene, quindi unire i funghi ed incorporarli.
Preparare la besciamella.
Imburrare una pirofila rettangolare e versarvi un paio di mestoli di besciamella. Disporvi i cannelloni man mano che si farciscono con il ripieno di funghi e patate.
Coprirli con la restante besciamella, spargendola bene.
Cospargere con il Parmigiano grattugiato tenuto da parte, quindi coprire con la stagnola.
Infornare nel forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti, quindi togliere la stagnola e cuocere per altri 20 minuti.
Attendere 5-10 minuti prima di servire.

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mercoledì 29 dicembre 2010, 10:15
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devono essere deliziosi! uhmmm

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


mercoledì 29 dicembre 2010, 12:19
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:brava che buoni!!!!!!!!!!!!!!!

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Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
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mercoledì 29 dicembre 2010, 13:13
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da fare si sì si sì da fare!!! uhmmm

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Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
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Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


mercoledì 29 dicembre 2010, 20:41
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Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21
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Località: sardegna.
semplicemente deliziosi!!! uhmmm uhmmm uhmmm


giovedì 30 dicembre 2010, 14:33
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Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
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Località: Lecce/Modena
uhmmm uhmmm che bontà! :brava

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Chiara


lunedì 3 gennaio 2011, 21:45
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Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:25
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grazie chiara abbracci0


lunedì 3 gennaio 2011, 22:02
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Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
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Località: Cagliari
e questi dove erano nascosti??? che buonissimissimi!!!!!


lunedì 3 gennaio 2011, 22:51
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
concordo raffi si sì visto che li ho mangiati per natale ahaha ahaha

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 3 gennaio 2011, 22:53
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