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 Guanciotte di manzo ubriache ai finferli 
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia


2 pezzi guancia di manzo, ben rifilata
2 carote sbucciate e tagliate a tocchetti
1 cipolla, pelata e tritata grossolanamente
2 spicchi d'aglio sbucciato e schiacciato
200ml di vino rosso
1 litro circa brodo di manzo
2 rametti di timo
2 rametti di rosmarino
1 foglia di alloro
150g di pancetta affumicata a cubetti
150g funghi finferli (quelli che seccato due settimane fa)
olio e.v.
sale e pepe bianco macinato



Rifilare i pezzi di guancia, togliere parti grasse e pellicole (mettere da parte*) mettere le guancie in pentola, io preferisco per il brasato usare la pentola di coccio, rosolare per 4-5 minuti, da entrambi i lati.
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Togliere e adagiare in un piatto, in tegame un altro cucchiaio di olio, versare le carote, cipolla e aglio, cuocete per altri 5 minuti, mescolando, fino a doratura.
Rimettere la carne ed eventuali succhi, versarvi sopra il vino rosso e il brodo di carne, unire le erbe,
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i funghi, la pancetta e condire con sale e pepe, quindi portare a ebollizione.
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Coprire con coperchio, cuocere 3 ore a fuoco basso finché la carne è davvero tenera.

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Si tagliava con un grissino ahaha ahaha

* Ho tritato gli scarti col coltello e con l'aggiunta degli odori, di una salsiccia e dei funghi porcini secchi e della salsa di pomodoro, ho preparato un ragù di carne occhiolino
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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 6 dicembre 2010, 19:44
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Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
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Località: Cagliari
stavo per mettermi a stecchetto in preparazione delle festività natalizie ma con un piatto così non è proprio possibile!!!
tatti ne ho bisogno...ne voglio un piatto anch'io!!!!


lunedì 6 dicembre 2010, 20:36
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
vabbè dai un po' di calorie tengono al caldo ahaha te lo spedisco via fax heheh

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lunedì 6 dicembre 2010, 22:17
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