|
FAQ
• Login
|
|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 22:36
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
quiche alle erbe aromatiche ripieno di radicchio e ricotta
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
esperimento fatto a pranzo..e devo dire molto riuscito!
per la base: 300gr di farina 0 100gr di burro 60gr di acqua freddissima erbe aromatiche fresche tritate(rosmarino, salvia , origano e maggiorana)
impastate velocemente gli ingredienti per la briseè e lasciate riposare 30min (se no la fate riposare, si ritira in cottura) foderate una teglia e buccherellate il fondo. fate cuocere per ca 10min a 200°
per il ripieno: 250gr di radicchio (ho usato il radicchio variegato) 1 pezzo di porro 20gr di burro 250gr di ricotta 1 uovo 100gr di parmigiano reggiano grattugiato sale e pepe qualche rametto di maggiorana fresco
far fondere il burro in una padella, e mettere il porro tagliato a rondelle state attenti alla cottura, il porro si brucia molto velocemente perchè è pieno di zuccheri (sentito ieri sul gambero rosso, ) aggiungere il radicchio tagliato e cuocete a fuoco dolce per ca 10min. in una ciotola unire il parmigiano gratuggiato, la ricotta e l'uovo. frullare fino ad ottenere una crema liscia. unire il radicchio cotto e mescolate. versare il composto sulla brisè e cospargere il tutto con le foglioline di maggiorana.
cuocere in forno caldo a 200° per 30min.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
mercoledì 24 settembre 2008, 17:56 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
che bontà ...dev'essere delizioso.
|
mercoledì 24 settembre 2008, 18:11 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Bella questa la metto nelle ricette con le erbe aromatiche
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 24 settembre 2008, 18:11 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
si si..ottima idea tati...non ci avevo pensato. provate mettere le erbe aromatiche nell'impasto...viene una bontà anche con un mix di formaggi non dovrebbe esssere male
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
giovedì 25 settembre 2008, 19:13 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|