Oggi è mercoledì 21 novembre 2018, 22:25



Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
 quiche alle erbe aromatiche ripieno di radicchio e ricotta 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda

Immagine

esperimento fatto a pranzo..e devo dire molto riuscito!



per la base:
300gr di farina 0
100gr di burro
60gr di acqua freddissima
erbe aromatiche fresche tritate(rosmarino, salvia , origano e maggiorana)


impastate velocemente gli ingredienti per la briseè e lasciate riposare 30min
(se no la fate riposare, si ritira in cottura)
foderate una teglia e buccherellate il fondo.
fate cuocere per ca 10min a 200°


per il ripieno:
250gr di radicchio (ho usato il radicchio variegato)
1 pezzo di porro
20gr di burro
250gr di ricotta
1 uovo
100gr di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe
qualche rametto di maggiorana fresco


far fondere il burro in una padella, e mettere il porro tagliato a rondelle
state attenti alla cottura, il porro si brucia molto velocemente perchè è pieno di zuccheri
(sentito ieri sul gambero rosso, )
aggiungere il radicchio tagliato e cuocete a fuoco dolce per ca 10min.
in una ciotola unire il parmigiano gratuggiato, la ricotta e l'uovo.
frullare fino ad ottenere una crema liscia.
unire il radicchio cotto e mescolate.
versare il composto sulla brisè e cospargere il tutto con le foglioline di maggiorana.

cuocere in forno caldo a 200° per 30min.

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


mercoledì 24 settembre 2008, 17:56
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
che bontà...dev'essere delizioso.


mercoledì 24 settembre 2008, 18:11
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Bella questa la metto nelle ricette con le erbe aromatiche ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 24 settembre 2008, 18:11
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
si si..ottima idea tati...non ci avevo pensato.
provate mettere le erbe aromatiche nell'impasto...viene una bontà uhmmm
anche con un mix di formaggi non dovrebbe esssere male mah!

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 25 settembre 2008, 19:13
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010