peccatidigolaediamicizia.com
http://www.peccatidigolaediamicizia.com/

quiche alle erbe aromatiche ripieno di radicchio e ricotta
http://www.peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=406&t=4035
Pagina 1 di 1

Autore:  brii [ mercoledì 24 settembre 2008, 17:56 ]
Oggetto del messaggio:  quiche alle erbe aromatiche ripieno di radicchio e ricotta


Immagine

esperimento fatto a pranzo..e devo dire molto riuscito!



per la base:
300gr di farina 0
100gr di burro
60gr di acqua freddissima
erbe aromatiche fresche tritate(rosmarino, salvia , origano e maggiorana)


impastate velocemente gli ingredienti per la briseè e lasciate riposare 30min
(se no la fate riposare, si ritira in cottura)
foderate una teglia e buccherellate il fondo.
fate cuocere per ca 10min a 200°


per il ripieno:
250gr di radicchio (ho usato il radicchio variegato)
1 pezzo di porro
20gr di burro
250gr di ricotta
1 uovo
100gr di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe
qualche rametto di maggiorana fresco


far fondere il burro in una padella, e mettere il porro tagliato a rondelle
state attenti alla cottura, il porro si brucia molto velocemente perchè è pieno di zuccheri
(sentito ieri sul gambero rosso, )
aggiungere il radicchio tagliato e cuocete a fuoco dolce per ca 10min.
in una ciotola unire il parmigiano gratuggiato, la ricotta e l'uovo.
frullare fino ad ottenere una crema liscia.
unire il radicchio cotto e mescolate.
versare il composto sulla brisè e cospargere il tutto con le foglioline di maggiorana.

cuocere in forno caldo a 200° per 30min.

Autore:  raffi [ mercoledì 24 settembre 2008, 18:11 ]
Oggetto del messaggio:  Re: quiche alle erbe aromatiche ripieno di radicchio e ricotta

che bontà...dev'essere delizioso.

Autore:  tatiana [ mercoledì 24 settembre 2008, 18:11 ]
Oggetto del messaggio:  Re: quiche alle erbe aromatiche ripieno di radicchio e ricotta

Bella questa la metto nelle ricette con le erbe aromatiche ok

Autore:  brii [ giovedì 25 settembre 2008, 19:13 ]
Oggetto del messaggio:  Re: quiche alle erbe aromatiche ripieno di radicchio e ricotta

si si..ottima idea tati...non ci avevo pensato.
provate mettere le erbe aromatiche nell'impasto...viene una bontà uhmmm
anche con un mix di formaggi non dovrebbe esssere male mah!

Pagina 1 di 1 Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/