Oggi è lunedì 19 novembre 2018, 19:22



Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
 Tagliolini con melissa, maggiorana aromatizzati al limone 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Immagine

Tagliolini alla menta e melissa
2 cipollotti
foglie di menta e maggiorana
marsala
panna da montare
scorza di limone grattugiata
burro
sale e pepe

Affettare i cipollotti, metterli a rosolare in padella con del burro, sfumare con il marsala, unire la panna, la scorza di limone, la maggiorana e la melissa, insaporire con sale e pepe. Nel frattempo buttare la pasta fresca scolarla e saltarla in padella.

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 21 marzo 2011, 13:52
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
molto invitanti. ma che sapore ha la melissa?


lunedì 21 marzo 2011, 14:54
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8804
Località: provincia di Pavia
buona la salsina! uhmmm bel piatto Tati! :brava

Raffi il sapore della melissa ricorda il limone (Melissa Officinalis o cedronella...proprio perchè sa di limone).
Sfregando le foglie rilascia un profumo che ricorda anche la "citronella" (genere Cymbopogon) altra pianta officinale il cui olio essenziale viene usato come repellente per le zanzare.
Spesso le due piante vengono confuse e citate l'una per l'altra.

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 21 marzo 2011, 15:43
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
buono!!! l'aroma di limone mi stimola le papille gustative!!!!


lunedì 21 marzo 2011, 15:45
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
la salsina è davvero delicata e sa di erbette selvatiche l'ho trovata davvero deliziosa, provatela anche su pasta all'uovo occhiolino

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 21 marzo 2011, 15:51
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
deve essere buona buona... si sì

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


lunedì 21 marzo 2011, 21:53
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010