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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Anche qui da noi, le vitalbe (vtoibi, in dialetto) sono usate in cucina, raccogliendo la sola cimettina ancora pelosa del rametto e non le foglie aperte. Oltre ai crostini al finocchietto, ho fatto questa all'ingegnere
Ingredienti una manciata abbondante di cimette di vitalba tre uova aglio, cipollotto sale, pepe, olio
Lavare molto bene le cimette, sgrondarle bene e metterle ad appassire in padella ove a scaldato l'olio con uno spicchio d'aglio a pezzetti e un pezzo di cipollotto affettato. Nel frattempo sbattere le uova con sale e pepe, e quando la vitalba sarà cotta, versarle nella padella senza mescolare. Lasciare cuocere a fuoco basso con il coperchio finché la frittata non è ben cotta anche sopra.
E' piaciuta moltissimo anche all'ingegnere , che oltretutto è uno che adora la raccolta delle erbe selvatiche!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 5 maggio 2009, 11:50 |
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