|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 19:39
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
muffin di clematis vitalba
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Per questa ricettina occorrono
germogli clematis vitalba uova aglio latte olio extra vergine d'oliva sale pepi misti
L'importante è andare a cercarli in compagnia e magari pure cucinarli
Lavare i germogli, sbollentarli, saltarli in padella con olio e aglio a pezzetti (se non lo sopportate mettete un paio di spicchi interi che eliminerete in seguito, sale e pepe, sbattere le uova, aggiungere un goccio di latte, unire i germogli saltati e tagliuzzati, nel caso usate delle formine da muffin, Se risultasse troppo liquido potete aggiungre un cucchiaio di fecola di patate oppure del grana che ci stanno benissimo.
Versare nelle formine,
mettere in forno a 180° per 15 min.
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 5 maggio 2008, 21:58 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
ma va...! nel freezer ho giusto la scorta di vitalbe raccolte nel mio paesino.. quello della foto..., e ho anche la tua teglia... ecco cosa farò prossimamente...
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
giovedì 2 ottobre 2008, 17:58 |
|
|
milletentazioni
Plongeur
Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:32 Messaggi: 72
|
Cinzia ma le vitalbe le hai sbollentate prima di metterle in freezer?
|
giovedì 2 ottobre 2008, 18:02 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
si certo ,non solo sbollentate .. bollite e pronte da passare solo in padella ad asciugare..
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
giovedì 2 ottobre 2008, 18:03 |
|
|
milletentazioni
Plongeur
Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:32 Messaggi: 72
|
grazie perchè io avevo congelato gli strigoli (la silene) ed era amarognola messa a crudo
|
giovedì 2 ottobre 2008, 18:10 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Uhhhh... Tati, che buone le vitalbe!! Bella questa ricetta, coi germogli nuovi la facico di sicuro!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
venerdì 3 ottobre 2008, 8:22 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
mi piacciono tantissimo quando avevo la casa in campagna ma sai che non facevo un cavolo di spesa... andavo alla ricerca di erbette selvatiche e via di insalatine e erbette saltate e primi piatti... si possono davvero mettere dappertutto
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 3 ottobre 2008, 8:56 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
la clematis vitalba..è un rampicante spettacolare. in questo momento vedono i frutti...che sembrano tante stelle spumose. bellissime.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
venerdì 3 ottobre 2008, 9:13 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|