Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Trattasi di tortino sfiziosissimo forse di epoca medievale, veniva cotto in forno a legna. A dire il vero assomiglia moltissimo a un claufotis, quando l'ho tirata fuori era gonfissima e poi si è ammosciata
2 uova di gallina fresche mezzo bicchiere di latte 2 cucchiai colmi di farina 3 cucchiai di formaggio grattugiato 1 belle manciata di salvia appena colta un giro d'olio per la teglia un pizzichino di sale
Sbattere le uova con la farina, il latte, il formaggio e un pizzico di sale, mescolare dentro le foglie di salvia. Ungere la teglia versare il composto e metterla a cuocere nel forno.
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 9 aprile 2011, 19:55 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
Bella questa idea, ho giusto un cespuglio di salvia da fa andare..
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
sabato 9 aprile 2011, 20:27 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
mi è piaciuta molto pensavo di ritrovarmi foglie intere ostiche da mangiare ma se usi le foglioline più tenere è una goduria
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 9 aprile 2011, 21:00 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
e la foto della fetta????? molto profumataaaaaaaaaa
|
domenica 10 aprile 2011, 21:41 |
|
|
cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
|
Tati l'impasto crudo come deve essere ? come la pastella per le crepes ?
|
lunedì 11 aprile 2011, 9:18 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Cristina si come una pastella da crepes forse più liquida metto le dosi, in effetti ho scritto e via
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 11 aprile 2011, 10:36 |
|
|
cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
|
non avevo letto
|
lunedì 11 aprile 2011, 11:02 |
|
|
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
|
Interessantissima ho proprio decimato la salvia mezz'ora fa
e poi le frittate al forno mi piacciono moltissimo
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
|
lunedì 11 aprile 2011, 11:39 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
vabbè manu la salvia si riproduce in fretta
Raffi non mi ero accorta della domanda la fetta l'avevo anche fatta è stata pappata subito
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 11 aprile 2011, 18:04 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
wow, ma che bontà, Tati...la salvia non manca mai qui...bene, è da provare
si potrebbe fare anche con altre erbe aromatiche...erba cipollina, la "cipollinata", finocchietto selvatico, la "finocchiettata", timo e maggiorana, la "timaggiorata"... ...ecc. ecc.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 12 aprile 2011, 0:24 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 10 marzo 2020, 18:27 |
|
|
|