|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 11:08
|
Regole del forum
Obbligatorio mettere nel post le indicazioni del costo della spesa o il tagliando che trovate sul prodotto in offerta, a meno che non siano ricette fatte con parti di recupero
|
Pagina 1 di 1
|
[ 9 messaggi ] |
|
Scorta di sugo di carne a 3 €
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Un paio di mesi fa avevo trovato, un banco al mercato di San Lorenzo, con della macinata a € 1.50 al kg... ma dissi... sarà che è buona... di sicura fatta con tutti i pezzi di scarto, un po' sbiancata e quindi molto grassa, ma ci ho investito 3 euro, prendendone 2 kg. Mi sono detta la rosolo e vediamo che succede. 2 kg di macinata 1 kg di salsa di pomodoro 3 cucchiai di conserva brodo di carne vino q.b. 2 bicchieri latte 10 gr di funghi secchi 2 costole di sedano 2 carote medie 2 cipolle medie sale e pepe
Così ho fatto, tornata a casa ne ho presa un po' alla volta rosolata senza olio, non ce n'era bisogno visto che era molto grassa,
l'ho scolata e buttato il grasso in un barattolo di vetro, come recupero da usare per altre preparazioni da fare con dell'arrosto o fondi di carne ho proceduto via via rosolando fino a che non era tutta rosolata e scolata. Nel frattempo mentre facevo questa operazione ho messo a rosolare le verdure tritate in due tegami a parte.
Unito in seguito la carne rosolata divisa per i due tegami, sfumato col vino, versato del latte e fatto asciugare.
salato e pepato ed aggiunto in uno dei funghi secchi ammollati, la polpa di pomodoro in entrambi e un po' di conserva.
Portato a cottura per qualche ora a fuoco basso. Se resta troppo unto a galla, passare sopra una mollica di pane, che assorbirà il condimento in eccesso, altrimenti più condimento vanno benissimo per pasticciati e lasagne. Ne sono usciti fuori diversi vasetti, non li ho riempiti molto perchè li ho fatti raffreddare e messi in congelatore, non avevo voglia di bollirli...
é stato un ottimo acquisto economico, sono già quasi a fine... da prendere all'ultimo momento scongelati al micro per condirci le paste, o farci dei risotti al sugo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 3 giugno 2009, 17:22 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Pensa che io solitamente mi faccio macinare insieme alla carne anche un po' di pancetta fresca o lardo, perché il macinato per il ragù non mi piace troppo magro...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 4 giugno 2009, 8:02 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
si viene anche più saporito ma una parte l'ho lasciato per stufare le verdure sicuramente è venuto meglio di tanti ragù di mensa pieni d'olio su cui galleggiano spesso le paste
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 4 giugno 2009, 8:55 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Non farmici pensare, che io oggi devo andare a pranzare alla mensa aziendale...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 4 giugno 2009, 9:00 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
che profumi!!! un bel piatto di pasta fatta in casa!
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
giovedì 4 giugno 2009, 9:03 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
povera Vale ma sai abbiamo avuto complimenti dalle persone proprio perchè, quando tenevamo la mensa delle ferrovie facevano il ragù di carne come a casa Eh si ci vorrebbe proprio una bella tagliatella
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 4 giugno 2009, 9:32 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Sapessi quanto mi piacerebbe chiedere il traferimento alla mensa... e pure ai colleghi!! Peccato che ora tutte le aziende appaltino questi servizi a ditte professioniste, che di solito sono di una tristezza unica... Una volta che ho fatto la battuta alla mia dirigente, lei mi ha risposto 'guarda che poi ti tocca fare un pasto con un budget di 4 euro!'... senza sapere che quando faccio io la mensa alle nostre iniziative, mi va già grassa se il budget è di due!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 4 giugno 2009, 10:14 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
beh avalon... gli rifili il pesto di carote e ci rientri e fai bella figura
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 4 giugno 2009, 15:22 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Già fatto, Tati!!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 4 giugno 2009, 16:29 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 9 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|