Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 11:09

Regole del forum


Obbligatorio mettere nel post le indicazioni del costo della spesa o il tagliando che trovate sul prodotto in offerta, a meno che non siano ricette fatte con parti di recupero



Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 
 Sashimi molto economico 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
Stasera, verso le 21:30, sono andata a far la spesa in un super-supermercato che chiude alle 22:00,
questo spiega il prezzo stracciato riportato su questa confezione (se pur piccola) di sashimi di pesce bianco

Immagine
Lo so che non si capisce niente (sembra giapponese, vero?), ma i numeri almeno li sappiamo leggere tutti sornione.
Questa confezione di fette di pesce freschissimo è stato confezionato e messo in vendita alle 3:00 PM,
il problema è che bisogna mangiarlo al più presto altrimenti non e più sashimi oooh!
Il prezzo originale era di 298 yen giapponese (1 euro = 160 yen circa, anche se oggi il cambio è 1 a 140),
ma in serata il prezzo era stato abbassato a 98 yen (meno il 67 %).
Ed ecco la mia cena:

Immagine
Dall'alto, in senso antiorario: sashimi, tofu, riso con umeboshi, the verde, zucchine in agrodolce di Brigida.
La cena (solo per me) mi sarà  costata meno di 1,50 euro

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


Ultima modifica di anna. il martedì 3 novembre 2015, 5:32, modificato 1 volta in totale.



martedì 7 ottobre 2008, 18:35
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Accidenti Anna oooh! che cenetta super ok se poi ci posti le ricette potremmo elaborarle anche noi si si che tipo di pesce potremmo usare qui?

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 7 ottobre 2008, 18:39
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
Sai Tati, non ci sono ricette da postare:
- il sashimi è pesce freschissimo (sia pesce bianco che azzuro) tagliato a fette e mangiato con pesto di rafano e salsa di soya,
- il tofu è condito con scaglie di tonno secco, zenzero grattugiato, erba cipollina e salsa di soya,
- il riso è cotto a vapore senza sale, insaporito da umeboshi (prugne giapponesi sotto sale,
- il the verde, non c'è bisogno di spiegarlo
- le zucchine di Brigida le ho trovate in rete, veramente ottime.
E' tutto
si si

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


martedì 7 ottobre 2008, 18:49
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Forte Anna ok occhiolino .....si si teniamo d'occhio anche le offerte Giapponesi... heheh ....poi veniamo tutte in massa a Fukuoka a fare la spesa con te, alle 21,30 in punto! heheh occhiolino ....e..... dopo la spesa....una bella cenetta insieme....ah...se ci fosse il teletrasporto ehmm si si heheh ....Capitano Kiiiiirk, dove seiiiiii? ahaha

ehmm ma sul tofu che salsina/condimento hai messo? uhmmm

ho letto Anna...avevi già risposto, grazie bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 7 ottobre 2008, 18:55
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Grazie anna della spiegazione era per apere che avevi messo sopra ed insieme al riso ok Come si fanno le prugne sotto sale... se si trovassero ancora mah! si potrebbe provare a farle ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 7 ottobre 2008, 19:56
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
ma che buono il sashimi...adoro la cucina giapponese


martedì 7 ottobre 2008, 21:23
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
@Tatiana: Le ume (prugna giapponese) si raccoglie a giugno ed in quel periodo si prepara sottosale.
ImmagineImmagineImmagine
Non so se in Italia ci sono queste prugne, ma so di certo che le umeboshi si vendono nei negozi di macrobiotica

@Mela: Lo so che il pesce crudo non è ben accetto da tutti, bisogna essere preparati psicologicamente, a me piace.
Il sashimi è usato anche sul sushi.

@Raffi: dove abiti tu è facile mangiarne di buono?

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


mercoledì 8 ottobre 2008, 7:17
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Non so se ci sono così sembrano molto verdi, ma se dici che si possono trovare pronte controllo, vengono usate anche per altri piatti?

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 8 ottobre 2008, 8:08
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
si, le Umeboshi ci sono in Italia....le ho viste nei negozi bio ed anche le vidi ad Officinalia.....

non conoscendole non mi azzardai heheh a prenderle....ma ora se dovessi trovarle, le comprerò di sicuro si si ....eh....ora sono curiooooooosa occhiolino uhmmm

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 8 ottobre 2008, 10:27
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 9 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010