Oggi è sabato 20 aprile 2019, 7:12

Regole del forum


Obbligatorio mettere nel post le indicazioni del costo della spesa o il tagliando che trovate sul prodotto in offerta, a meno che non siano ricette fatte con parti di recupero



Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ] 
 Coste ripiene di prosciutto cotto e fontina 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Ho comprato della bietola a coste 0,46 cent e un fondello di prosciutto cotto di 300 gr scontato al 50%
Immagine

ho deciso di sfruttare di quest'ultimo solo un fetta per due persone era sufficiente, il resto lo userò per fare il sugo ai salumi, con altri fondi di salumi.
Immagine

Le quantità  decidete in base alle persone

coste
1 o due fette di prosciutto ( per me va benissimo anche roba molto più saporita tipo speck o del crudo che non sia dolce)
un uovo o un albume o un tuorlo avanzato
due sottilette
farina q.b.
pangrattato q.b.
qualche noce di burro

Lavare bene la bietola, dividere le coste dalla foglia, lessare in acqua salata bollente fino a che non sono tenere, io le ho mantenute più toste, questione di gusto, scolarle e lasciarle asciugare su un canovaccio, diviso le coste in due, tagliato una fettina di prosciutto.
Immagine

Mettere un pezzetto di cotto e sopra una striscia di sottiletta,
ImmagineImmagine


chiuderle con l'altro pezzo di costa, qui converrebbe fermarle con uno stuzzicadenti, io non l'ho fatto, passarle nella farina,
Immagine

nell'uovo e nel pangrattato,
ImmagineImmagine

mettere una noce di burro in padella e farle rosolare da entrambe le parti, tanto per sigillare e prendere colore,
ImmagineImmagine

scolarle su carta da cucina
Immagine

e servire subito

Immagine
uhmmm uhmmm
Immagine

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 21 agosto 2008, 14:58
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Buone... bella questa idea! Anche io compro sempre i fondini dei salumi :yesyes

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 21 agosto 2008, 15:37
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
che bella ricettina, ma taty non si aprono mentre li impani?

_________________
Immagine


giovedì 21 agosto 2008, 15:47
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Stando attenti no... ma li avevo preparati il giorno prima e si erano asciugati un po' per cui consiglio come ho scritto di fermarli con uno stuzzicadenti che poi si toglie prima si mangiare :ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 21 agosto 2008, 16:57
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
Messaggi: 1459
Località: GENOVA
quande le trovo..anche io acquisto le bietole con la costa larga, anche gratinate sono ottime, quando le preparo per me è un ottimo piatto unico, vivrei di verdura cotta... :yesyes
e con le foglie...una fantastica zuppa di ceci, o una torta di verdure, tipo pasqualina...
per tenere assieme le coste, anche un giro di filo da arrosti..
Taty...mi hai fatto venire voglia :occhitorti

_________________
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

Immagine


giovedì 21 agosto 2008, 17:19
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
si erano deliziose anche se per mio gusto troppo delicate, penso la prox volta di mettere un formaggio diverso dalla sottiletta, avevo pensato anch'io di legarle col filo ma le ho impanate dopo a trovarlo... ma le voglio provare in umido ripiene magari con della carne dentro, è ottima anche questa versione che provai tempo fa Fusilli con coste di bietola alla pizzaiola sia ottimo come contorno o piatto unico con delle belle fettone tostate o per saltarci il primo

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 21 agosto 2008, 18:04
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
Messaggi: 1459
Località: GENOVA
formaggio..tipo fontina aosta, emmental o cmq formaggio saporito... :yesyes :yesyes oppure sempre un formaggio più dolce, ma con prosciutto praga...nel mio super trovo i fondelli anche di quello.. :lingua4 ..SI!

_________________
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

Immagine


giovedì 21 agosto 2008, 19:53
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
la prox volta provo con dello speck e gorgonzola :ok ci deve star bene :yesyes almeno credo :ahaha sperimentiamo :Occhietti

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 21 agosto 2008, 20:30
Profilo WWW
sarà l'ora, ma mi sembra di sentire il profumo...
:lingua4


domenica 24 agosto 2008, 18:22
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
è l'ora pane :ahaha :ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 24 agosto 2008, 19:00
Profilo WWW
Plongeur
Plongeur
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 9 maggio 2008, 10:32
Messaggi: 86
Località: firenze
che buone almeno dall'aspetto tati :ehhm ma dai che ti sfotto :ahaha

_________________
Immagine


lunedì 8 settembre 2008, 13:42
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8895
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata.

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 12 aprile 2019, 22:35
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 12 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010