peccatidigolaediamicizia.com
http://www.peccatidigolaediamicizia.com/

Salsiccia di manzo ai pistacchi
http://www.peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=40&t=6652
Pagina 1 di 1

Autore:  tatiana [ giovedì 14 maggio 2009, 16:24 ]
Oggetto del messaggio:  Salsiccia di manzo ai pistacchi


Si torno a preparare un po' di norcineria...

Immagine
1 kg di carne di manzo della parte del collo
300 gr di lardo home made
un po' di vino
pepe
sale
1 cucchiaio di pistacchi
budello sotto sale
aceto


Ho usato del lardo di mia produzione... uè non pensate male ne... non è della mia pancetta imbarazzato lessare il lardo deve diventare trasparente

Tagliare la carne e il lardo a pezzi passare al tritacarne
ImmagineImmagine
assieme ai pistacchi, anche due o tre volte.
ImmagineImmagine
Mettere tutto in una terrina e incorporarvi il sale il pepe e un po' di vino
ImmagineImmagine
insaccare in un budello di maiale tenuto poco prima in ammollo in aceto.
Immagine
Legatele con dello spago da cucina. bucarle con un ago se rimane qualche sacca d'aria occhiolino

È possibile anche fare delle salsiccette a mano senza budello, basta inumidirsi le mani e dargli la forma. Questa salsiccia non insaccata è deperibile più velocemente max 2 gg.

Autore:  Lab [ giovedì 14 maggio 2009, 16:45 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Salsiccia di manzo ai pistacchi

davvero intriganti!

Autore:  tatiana [ giovedì 14 maggio 2009, 17:02 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Salsiccia di manzo ai pistacchi

Stasera ti dico come sono provo a farle alla griglia ok

Autore:  Lab [ venerdì 15 maggio 2009, 10:51 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Salsiccia di manzo ai pistacchi

assaggiate?

Autore:  tatiana [ venerdì 15 maggio 2009, 11:15 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Salsiccia di manzo ai pistacchi

No Alberto poi ieri ho pensato che forse un giorno in più avrebbe decisamente fatto bene... anche per amalgamare bene fra se la drogatura quindi rimandato a stasera... il mio dubbio che non avendo la griglia in giardino quanto ci staranno a cuocere in gratella????
A meno che non mi studio dove accende il fuoco... la legna non mi manca uhmmm ho un bidone di metallo delle tinte mah! potrei usare quello per metterci la carbonella che dici??? ahaha ahaha l'arte di arrangiarsi

Autore:  Mela [ venerdì 15 maggio 2009, 12:36 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Salsiccia di manzo ai pistacchi

oooh! mammamiaaaaa...Tati, ma tu sei davvero la Maga della Norcineriaaaaaa! si si

...bidone di metallo?...per accendere il fuoco?
no daiiiiii naaaaa ... dubbioso ... OPS ....ahaha ahaha ahaha

Autore:  tatiana [ venerdì 15 maggio 2009, 13:02 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Salsiccia di manzo ai pistacchi

Albi me le ha proposte in umido ahaha forse aveva paura che dessi fuoco alla casa woww

Autore:  Avalon [ venerdì 15 maggio 2009, 13:07 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Salsiccia di manzo ai pistacchi

Meraviglia... perché il clatronic l'ho comprato senza tritacarne...? uhmuhm
Ma riuscirò anche io prima o poi a fare le salsicce! ehmm

Autore:  tatiana [ venerdì 15 maggio 2009, 13:44 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Salsiccia di manzo ai pistacchi

guarda Vale mia sorella ha comprato quel vecchio tritacarne con 10 eurini ahahah alla fine funziona benissimo semmai è che mi è toccato infilare tutto a mano ma con un bell'imbutone a tubo largo si fa in un attimo giuro ahaha ahaha alla fine con un poì d'ingegno si fa anche a meno delle spese inutili anche perchè se uno non le fa di continuo ste cose prima di ammortizzare le spese argh

Autore:  Lab [ venerdì 15 maggio 2009, 14:39 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Salsiccia di manzo ai pistacchi

Bidone di metallo completamente ripulito dalle vernici è grandioso per un barbecue improvvisato in campagna occhiolino

ho suggerito la cottura in umido perché il tessuto connettivo presente potrebbe renderle duro

Autore:  dormiglia [ venerdì 15 maggio 2009, 15:00 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Salsiccia di manzo ai pistacchi

Tati uaoooo, io formaggio e tu salsiccia...e chi ci ferma! ahaha

Autore:  Lab [ venerdì 15 maggio 2009, 16:33 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Salsiccia di manzo ai pistacchi

un salumiere? ahaha

Autore:  tatiana [ venerdì 15 maggio 2009, 16:35 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Salsiccia di manzo ai pistacchi

eh si diciamo che questa volta ho recuperato un pezzo di ganascino e non i pezzi del collo come ho scritto sopra... semmai domani aggiungo le note che ho trovato una provo a farla lo stesso alla griglia... però lascio star il bidone mi sembra eccessivo stasera per una ahaha ahaha

Azz un salumiere Albi ferma solo me uaauuuu diciamo un Occhietti gastronomiere imbarazzato ungastronomo imbarazzato qui si direbbe un pizzicagnolo ahaha

Pagina 1 di 1 Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/