Da un'idea trovato su cucinare no problem di agosto 2007.
200 gr di orzo
2-3 zucchine (dipende se sono grandi o meno)
4 carotine
1/2 peperone
1/2 melanzana
1 cipolla
5 pomodori tipo san marzano o ciancara
1 peperoncino
un ciuffo di basilico
un ciuffo di maggiorana
un ciuffo di prezzemolo
olio di oliva extra vergine
sciacquare l'orzo e cuocerlo:
in pentola coprire di acqua e cuocere 40 min
in pentola a pressione coprire di acqua 15 min dal fischio
con il bimby, 800 gr di acqua nel boccale: 13min 100° vel.3, inserire il cestello con l'orzo e cuocere: 20 min Varoma vel.3
(se usate orzo precotto, seguire le indicazione riportate sulla confezione)
nel frattempo tagliare i pomodori a fette
pelare e tagliare a cubetti o rondelle le carote
tagliare a cubetti o rondelle le zucchine
tagliare a cubetti la mezza melanzana e il mezzo peperone
tagliare la cipolla a fette sottili o tritarla se preferite.
Tritare le erbe aromatiche.
In una pirofila mettere le verdure a strati, in fondo i pomodori, poi le zucchine, la melanzana,il peperone, le carote e per ultimo la cipolla. Distribuire sopra le erbe aromatiche tritate, irrorare con un filo di olio.
Infornare a 170° per 15-20 min ca.
Servire le verdurine su un letto di orzo.
Oppure trovo carino l'idea di usare come monoporzioni i bicchieri, mettete sotto un cucchiaio di orzo e un po' di verdure sopra. Servite subito.
![Immagine](http://img161.imageshack.us/img161/9084/17or5.jpg)