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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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Per 12-15 bicchieri 2 bottiglie di vino rosso zucchero cannella noce moscata 4-5 pesche 3 arance 2 limoni frutta di stagione (ribes, lamponi, ecc) acqua gassata, ghiaccio
Versate il vino in un grande recipiente di vetro o in un'insalatiera, aromatizzatelo con uno o due bastoncini di cannella, cospargetevi sopra 100 g di zucchero e insaporite con un po' di noce moscata grattugiata. Mescolate e lasciate macerare per un'ora. Pulite, lavate e spazzolate due arance e un limone, tagliateli a rondelle sottilissime eliminando i semi e metteteli nel vino aromatizzato senza naturalmente togliere la scorza che dona il caratteristico sapore. Lasciar macerare per 3 ore. Filtrare il vino attraverso un colino e versatelo in una grande caraffa. Immergetevi le pesche sbucciate e tagliate a quarti, l'arancia e il limone rimasti e tutta l'altra frutta di stagione preparata. Fate raffreddare in frigorifero. Servite con molto ghiaccio, diluendo anche con acqua gassata o se preferite con un filo di brandy o di vino dolce.
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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martedì 23 giugno 2009, 13:57 |
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