|
Oggi è giovedì 18 aprile 2024, 4:47
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
15 litri di acqua 500 gr di orzo integrale 250 gr di melassa 200 gr di alcool 90° 30 gr di luppolo (lo trovate in erboristeria) 50 gr di lievito di birra 5 gr di radice di genziana 2 cucchiai di zucchero
mettere l'acqua in un pentolone e farla bollire per tre ora con l'orzo integrale (con la pula) e il luppolo chiusi entrambi in un sacchetto o in una garza. Togliere dal fuco e unire la melassa sciolta con un po' di acqua tiepida. Caramellare lo zucchero, serve a dare il colore alla birra, aggiungerlo alla preparazione. Far raffreddare, nel frattempo preparare un infuso con la genziana, colare il liquido del pentolone attraverso un filtro, prendere un po' di questo liquido e far sciogliere il lievito, ed unire anche questi. Lasciar riposare per due ore fino a che il liquido è limpido, aggiungere l'alcool, mescolare bene ed imbottigliare. Le bottiglie ben lavate aed asciugate, non vanno riempite completamente, altrimenti il tappo salterebbe spinto dalla birra in fermentazione.
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 2 giugno 2009, 9:18 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
ahh che bello, non avevo mai letto la ricetta della birra, che strana chissà se trovo tutti gli ingredienti
_________________
|
martedì 2 giugno 2009, 18:30 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
FANTASTICA TATI ,SEI ANCHE UN MASTRO BIRRAIO cmq io non ho molta pasienza la berrei tutta nel giro di pochissimo
_________________
|
martedì 2 giugno 2009, 20:03 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
prima o poi mi compro il kit per fare la birra.... rigorosamente scura!
_________________ alessandra
|
giovedì 4 giugno 2009, 22:28 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Brava Ale io non mi ci provo quando è pronta fai un fischio che arrivo ad assaggiarla
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 4 giugno 2009, 22:39 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
devo riuscire a trovare un posto fresco... la cantina andrebbe bene, ma è già strapiena di tutto....
_________________ alessandra
|
giovedì 4 giugno 2009, 23:49 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|