Autore |
Messaggio |
basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
|
tratta da:Enciclopedia del gusto - grappe - 70gr cannella / 1,5l grappa /800gr. zucchero/1l.acqua Pestate la cannella in un mortaio, ponetela in un vaso di vetro e copritela con la grappa. Chiudete ermeticamente e lasciate in infusione per 2 settimane. Trascorso questo periodo in un pentolino fate sciogliere a fuoco lento lo zucchero, con l'acqua, mescolando per ottenere uno sciroppo. Versatelo caldo nel vaso con la grappa e la cannella Quando il composto si sarà raffreddato, filtrate e imbottigliate. Lasciate riposare per almeno un mese la grappa da servire a fine pasto.(digestiva)
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
|
lunedì 3 novembre 2008, 21:00 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
questa mi invita davvero... sarà la cannella... solo una domanda, gabry: brii dice sempre che lo sciroppo deve essere ben rafffreddato per evitare che il liquore intorpidisca... come mai qui va versato caldo?
_________________ alessandra
|
lunedì 3 novembre 2008, 23:33 |
|
|
basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
|
và filtrato dopo il raffreddamento, nel frattempo suppongo depositi , ma essendo "liquoroso" non credo rimanga tanto limpido. Vado per mio ragionamento, la ricetta lo tratta paro paro...dal libro specifico delle grappe della piccola Enciclopedia del gusto del bere.
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
|
martedì 4 novembre 2008, 11:52 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
oppure perchè aggiungendo lo sciroppo caldo, ammorbidisce il gusto forte della cannella.. non so...credo che l'unico modo per sapere è provare! vado vedere se ho ancora della grappa in dispensa così mi ci butto subito.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
martedì 4 novembre 2008, 12:29 |
|
|
basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
|
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
|
martedì 4 novembre 2008, 13:34 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
ma daaaai..da cosa l'hai capito????
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
martedì 4 novembre 2008, 19:16 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
brii m'inviti?
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
martedì 4 novembre 2008, 21:15 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
brii, fammi sapere se lo sciroppo lo metti a caldo o a freddo.... perché mai poi il gusto della cannella si dovrebbe ammorbidire?
_________________ alessandra
|
martedì 4 novembre 2008, 23:11 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
hai ragione... è così buono il gusto della cannella..
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
martedì 4 novembre 2008, 23:13 |
|
|
|