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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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500 gr di noccioli di amarena 1 litro di alcol per liquori a 90° 600 ml di acqua 700 g di zucchero Maraschino, liquore di amarene
Snocciolate le amarene con l' apposito atrezzo e mettete i loro noccioli in un vaso, copriteli con l'alcool e fateli macerare per quattro mesi al buio. Trascorso questo tempo filtrate l'alcool. Fate anche uno sciroppo con l'acqua e zucchero e quando lo zucchero si è ben sciolto lasciatelo raffreddare in un luogo fresco. È importante che lo sciroppo sia raffreddato a temperatura ambiente prima di unirlo all'alcool precedentemente filtrato se si vuole ottenere un liquore ben limpido. Fate riposare il tutto per altri 15-20 giorni. Trascorso questo tempo, filtrate il liquore ottenuto in una bottiglia passandolo al colino foderato con un panno ben pulito ed aspettate qualche giorno prima di berlo.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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martedì 12 agosto 2008, 14:46 |
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