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 liquore speziato di mele cotogne 
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Chef Saucier
Chef Saucier
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
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Località: valsorda - lake garda
ricetta presa da Likör und Früchte in Alkohol
di pfeifer & langen

3/4 litro di succo di melecotogne
250gr di zucchero
3/4 litro di vodka bianca
1 bottiglietta di aroma di mandorle amare
20gr di semi di coriandolo

in una pentola fare sciogliere lo zucchero nel succo delle melecotogne.far raffreddare completamente e versare in una bottiglia e aggiungere la vodka, l'aroma di mandorle amare e i semi di coriandolo.
lasciare riposare 8 settimane(al buio) e poi filtrare.
lasciare riposare il liquore filtrato ancora per un mese, poi rifiltralo.
è pronto essere consumato

se non siete in possesso di una centrifuga per fare il succo, potete far cuocere le melecotogne a pezzi (con buccia, e torsolo) con un filo d'acqua. quando la polpa si è disfatta tutta, mettere tutto in un canovaccio e appenderete con una bacinella sotto. lasciare sgocciolare per tutta la notte. non strizzate, esce anche la polpa così e diventa tutto torbido.

nb. nella ricetta originale chiedono di usare kandis bianco, che sono delle zollette dure di zucchero. in italia non si trovano, noi possiamo tranquillamente usare lo zucchero bianco semolato e va bene così

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 5 agosto 2008, 19:38
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